Найти тему

Замораживаем фрукты и ягоды без потери полезных свойств

Видеоинструкция по правильной заморозке в сюжете.

Заморозить ягоды можно несколькими способами:

Например, шоковой заморозкой: вымытые и высушенные ягоды обдуваются холодными воздухом на протяжении 20-30 минут. Такой способ возможен в домашних условиях, если у вашей морозильной камеры есть функция «быстрая заморозка». Структура ягод остается неизменной, и жидкость не кристаллизуется.

Твердые фрукты: яблоки, груши, арбуз, инжир, предварительно нарежьте кубиками. Их тоже лучше замораживать на подносе, а потом пересыпать в пакет.

Смородину, малину, голубику эксперт предлагает заморозить в воде в формах для льда. Ледяные кубики с ягодами внутри можно подавать для украшения напитка, а можно добавлять в сок или воду.

Перед заморозкой у фруктов следует удалить косточки, у ягод — плодоножки и чашелистики. Клубнику, малину, ежевику лучше промыть под несильной струей воды в дуршлаге. Чистые ягоды и фрукты нужно высушить на бумажном полотенце.

Еда
6,93 млн интересуются