Приветик)
Начнем с утки и рецепта приготовления сего блюда.
Вы, конечно, можете брать любую утку и откуда угодно, а мне сначала нужно ее вырастить, ощипать, осмолить, разделать... и только потом готовить)
Но так-то и блюдо будет вкуснее, со свойской свежатинкой)
Я готовила в толстой, глубокой сковороде. Тушила.
Капуста тоже свойская) Её я достала из погреба, промыла и отжала лишнюю воду.
И вот еще что нашла, вздутые помидорчики в собственном соку.
Утку потушила с полчаса одну, дабы и жир вытопить. Ну чем не нутелла)))
Потом закинула туда свежий лук и квашенную капусту, размяла несколько помидор, тех, что выше. Приправы, чеснок.
Вторым гарниром у меня была ячневая каша.
Куда уж проще ее готовить)
В режиме рис или молочная каша)
Два стакана крупы, пять воды, соль и сливочное масло в конце приготовления. Идеальный вариант)))
Вчера был суп гречневый (еще остался))) с фрикадельками.
А позавчера я баловала себя гречневой лапшой с пупками (печенкой и сердцем)))
Ну и с таким питание как не поработать)))
Прикрутила ручку к морозильному ларю (такая интересная, с замком и ключами) и включила его, намереваемся заполнять)
Мама спросила меня:
-- А зачем замок?
И я ответила:
-- Да вот будут у нас невестки вредные. Объедать нас будут. Так мы закроем, да и всё 🤣🤣🤣
-- Да ты что! Я последнее отдам! Это, наверное, в общежитиях такие ставят.
😂 Заодно и на вертикальную прикрутила, спустя ...надцать лет)
Потом побаловала себя пироженкой, что вам в утренней статье показывала (знаю, что яд, но иногда это просто сильнее меня, а сахар всего лишь с 8 до 9.1 повысился с нее)
Теперь пойду полью морковку, которую никак не докапаю (докапаю конечно))) и опять ден прошёл) с каждым разом всё быстрее и быстрее пролетает, зима что ли скоро🤔 или старость приближается... 😅
Ну, а вас обнимашки и до скорого 🤗🥰😘
Ешьте капусту), а после нее пироженку) или не надо... кому как)
Оля