Этот торт Черная магия - это вариант черного волшебного шоколадного торта и это один из лучших тортов на свете!
Что в этом рецепте торта «Черная магия»?
Этот торт «Черная магия» - мечта любителей шоколада. Простой и понятный, это один из таких шоколадных десертов что всем понравится. Кофе усиливает вкус шоколада, а пахта помогает сделать этот шоколадный торт супер нежным.
- Мука универсальная: Придает торту структуру и текстуру. Обязательно отмеряйте ложкой и уровнем, чтобы избежать сухого, плотного торта.
- Сахарный песок: Подслащивает торт.
- Какао-порошок: Придает насыщенный шоколадный вкус.
- Заквашивание: Пищевая сода и разрыхлитель объединяются, чтобы создать легкий и пушистый торт.
- Кошерная соль: Усиливает шоколадный вкус.
- Пахта: Добавляет влаги и немного остроты.
- Растительное масло: Добавляет влагу и жир в торт, что приводит к нежной структуре.
- Яйца: Цельные яйца и яичный белок придают насыщенность и структуру, сохраняя при этом торт легким и воздушным.
- Кофе: Усиливает шоколадный вкус торта. Вы можете использовать свежесваренный крепкий горячий кофе или 2 чайные ложки порошкообразного порошка эспрессо, смешанного с 1 стаканом кипятка.
- Белая глазурь: Обожаю этот торт, который подается с белой глазурью чтобы сбалансировать насыщенный шоколадный вкус.
Профессиональный совет: При выпечке торта сделайте так, чтобы ваши яйца и молочные ингредиенты были комнатной температуры, чтобы они могли создать эмульсию, которая задерживает воздух, который в конечном итоге расширяется с нагревом духовки, для более легкой текстуры.
Вариации на тему «Волшебный черный торт»
Этот насыщенный шоколадный торт великолепен сам по себе, но вы также можете комбинировать его с другими вкусами, чтобы создать совершенно новый опыт. Попробуйте некоторые из этих вариантов:
- Мята: Добавьте в тесто немного экстракта мяты перечной, для освежающего вкуса.
- Арахисовое масло: Смешайте немного сливочного арахисового масла с тестом, для насыщенного орехового вкуса
- Малина: Добавьте немного малинового джема в тесто, для фруктового и пикантного вкуса.
- Апельсин: Добавьте немного апельсиновой цедры в тесто, для цитрусового и декадентского лакомства.
Ингредиенты
- 210 грамм универсальной муки
- 2 стакана сахарного песка (400 грамм)
- ¾ чашки несладкого какао-порошка (63 грамма)
- 2 чайные ложки пищевой соды (12 грамм)
- 1 чайная ложка разрыхлителя (4 грамма)
- 1 чайная ложка кошерной соли (3 грамма)
- 1 чашка пахты 227 грамм, комнатная температура
- ½ чашка растительного масла (100 грамм)
- 2 больших яйца 100 грамм, комнатной температуры
- 1 яичный белок 35 грамм, комнатной температуры
- 1 чайная ложка экстракта ванили 4 грамма
- 1 чашка свежесваренного крепкого горячего кофе 227 грамм (или 2 чайные ложки порошкообразного порошка эспрессо, смешанного с 1 стаканом кипятка)
Как готовить
- Установите решетку духовки в среднее положение и нагрейте духовку до 180 ° С. Сбрызните выбранные вами формы для выпечки антипригарным спреем для выпечки.
- Просейте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в чашу электрического миксера. Взбивайте с помощью лопастной насадки на низкой скорости, пока не смешается. 1,5 стакана универсальной муки,2 стакана сахарного песка,3/4 стакана несладкого какао-порошка,2 чайные ложки пищевой соды,1 чайная ложка разрыхлителя,1 чайная ложка кошерной соли
- В другой миске смешайте пахту, масло, яйца и ваниль.1 стакан пахты,1/2 стакана растительного масла,2 крупных яйца,1 чайная ложка чистого ванильного экстракта,1 яичный белок
- Верните миксер на низкую скорость и медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешивайте около 15-20 секунд, пока ингредиенты не смешаются.
- Добавьте кофе и перемешайте на низкой скорости до однородности. 1 чашка свежесваренного крепкого горячего кофе
- Вылейте тесто для торта (оно будет очень жидким) в форму для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Время выпекания для 20-сантиметровой формы для выпечки составляет 35-40 минут.
- Сверху посыпьте любимой глазурью.