Зимой любая закатка уходит на ура, но для меня лично самой любимой остается перец в томатном соусе, или как еще его называют "Лечо".
Тем более, что его приготовление занимает совсем немного времени.
Итак, чтобы приготовить 4 литра вкуснейшего Лечо нам понадобится:
• Спелые помидоры - 3кг
• Красный болгарский перец - 3кг
• Чеснок - 100гр.
• Сахар - 100гр.
• Соль - 40гр.
• Масло раст. - 150мл.
• Уксус 9% - 80мл.
Первым делом займемся приготовлением томатного сока - основы для блюда.
Помидоры моем , удаляем плодоножки, режем на дольки и пропускаем через мясорубку или соковыжималку.
Если будете использовать мясорубку не забудьте процедить полученную массу через дуршлаг, хотя можно оставить и так - это на любителя, и четких критериев здесь нет.
Далее нарезаем сладкий перец - тут тоже особых правил нет, делайте так как вам больше нравится. Вкус от этого не испортится. Я лично режу крупными квадратиками:
Теперь когда самая тяжелая работа сделана 😁, кастрюлю с соком ставим на огонь - доводим до кипения и убавляем огонь до среднего. Добавляем - заранее приготовленные: соль, сахар, масло.
Не забываем периодически помешивать - до полного растворения соли и сахара.
Как только сок, соль и сахар превратились в единое целое, значит пришло время для нашего перца. Смело отправляем его в полученный маринад и перемешиваем:
Доводим до кипения и варим в течении 15 минут.
После добавляем уксус и чеснок. И оставляем на огне еще на 5 минут.
Спустя обозначенное время, рекомендую еще раз попробовать его на соль и сахар - по необходимости добавьте, если вдруг вам показалось, что чего-то не хватает.
Если все устраивает, тогда снимаем с огня и разливаем по заранее стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем. В таком виде оставляем на сутки -двое.
Всё, наш Лечо готов!.
Можно пробовать, но не рекомендую, иначе планы оставить его на зиму не осуществятся, ибо всё будет съедено задолго до первых морозов😆