Это ЕДИНСТВЕННЫЙ рейтинг, где объединены ЯДЕРНЫЕ и НЕ ядерные возможности армий. В одной размерности, в одной таблице.
Рейтинг составлен с учётом проведения Россией одного года СВО, частично, на территории Украины. За основу взят американский рейтинг GFP, несмотря на его недостатки. Методические подробности разработки рейтинга изложены в статьях "Методика оценки военных конфликтов. Количество Хиросим" ; "Оценка военных возможностей стран и блоков".
В качестве параметра ранжирования используется величина, имеющая смысл потенциальной годовой возможности конкретной армии нанести поражение противнику в условиях современного сражения.
Для армий России и США в параметрах рейтинга использованы только мощности боеголовок первого залпа, т.е. только развёрнутые ядерные заряды и бомбы в составе баллистических ракет и тяжелых бомбардировщиках (в соответствии с Договором сокращения Стратегических Наступательных Вооружений ДСНВ-3). Рейтинги этих стран, от того, что не учтены 2/3 их ядерного арсенала - не пострадают.
Результат представлен в ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ потерях личного состава армий противника в количестве Условных Потерь Противника (УПП) или в количестве ХИРОСИМ. (1 УПП = 100000 чел ~1ХИРОСИМА).
Жирным шрифтом выделены фактические, достигнутые значения, встроенные в рейтинг.
РЕЙТИНГ и ВОЗМОЖНОСТИ годовые ядерных и обычных вооружений АРМИЙ стран мира по поражающему фактору - ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ потерям противника. В размерности измерения - УПП (условные потери противника). Или, для лучшего запоминания и понимания, в ХИРОСИМАХ.
Примечание.
1. Военные действия с использованием обычных вооружений могут быть более эффективны при высоком моральном настрое - или менее эффективны, при наличии факторов деморализующих, не способствующих сплочению для совместного решения боевых задач. Данный, суммарный рейтинг, корректируется после корректировки рейтинга армий с обычным вооружением.
2. Рейтинг может корректироваться по результатам конкретных военных действий армий в период, прогнозируемый рейтингом.