Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 1 головка салата романо или айсберга
- 3-4 кусочка белого хлеба или готовые сухарики
- 1 стакан тертого пармезана
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Оставьте готовую курицу остывать.
2. Нарвите листья салата на более мелкие кусочки и положите их в большую миску.
3. Нарезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Протереть чесноком.
4. Добавьте остывающую курицу в миску с салатом.
5. Для приготовления заправки вилкой перемешайте яйцо, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
6. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы каждый лист полностью пропитался соусом.
7. Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными кубиками.
8. Подавайте сразу после приготовления, чтобы салат был свежим и хрустящим.
Приятного аппетита!