Найти тему
Еда

Цезарь

Чтобы приготовить салат Цезарь с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 куриных грудки

- 1 головка салата романо или айсберга

- 3-4 кусочка белого хлеба или готовые сухарики

- 1 стакан тертого пармезана

- 2-3 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 3 столовые ложки оливкового масла

- Сок половины лимона

- Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки. Оставьте готовую курицу остывать.

2. Нарвите листья салата на более мелкие кусочки и положите их в большую миску.

3. Нарезать хлеб на кубики и обжарить их на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Протереть чесноком.

4. Добавьте остывающую курицу в миску с салатом.

5. Для приготовления заправки вилкой перемешайте яйцо, сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

6. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте его, чтобы каждый лист полностью пропитался соусом.

7. Посыпьте салат тертым пармезаном и хлебными кубиками.

8. Подавайте сразу после приготовления, чтобы салат был свежим и хрустящим.

Приятного аппетита!