Найти в Дзене
Труд и отдых!

Бюджетные рецепты из грибов!

Сытно и разнообразно накормить семью,при этом минимум затрат!

Собрать грибы и при этом сэкономить!

В летнюю и осеннюю пору собирайте и заготавливайте грибы!Замораживайте,солите,маринуйте,сушите!

Зимой можно отлично на этом сэкономить,а так же при желании и заработать!

Грибы соленые,маринованные,сухие охотно покупают на Авито!

А сколько можно приготовить блюд)))))

Подлива из грибов:

Грибы свежие(можно замороженные,сухие)отварить,пропустить через мясорубку,обжарить.Лук обжарить,добавить к грибам,посолить,поперчить,добавить лавровый лист,рубленый чеснок,залить сметеной.Тушить 10-15 минут на медленном огне помешивая!Такая подлива подойдет к абсолютно любому гарниру.

Картофельные биточки с грибами:

1 кг.картофеля отвариваем до готовности в подсоленной воде,с добавлением перца и лаврового листа. Пока варится картофель подготовим грибы,подойдут свежие,сухие, замороженные и даже соленые(предварительно вымоченные и промытые).Грибы отвариваем,пропускаем через мясорубку,добавляем обжаренный лук,перемешиваем,солим,перчим.Картофель разминаем,добавляем немного сливочного масла,2-3 ст.лож. муки,2 яйца, перемешиваем в однородную массу. Берем шарик массы, расплющиваем на ладони,в середину кладём грибную массу, защипываем края,формируем котлетку.Можно обвалять в панировочных сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Греча с грибами!

Простое,но очень вкусное блюдо!

Ставим отваривать гречу.Грибы обжариваем,добавляем мелко порезанный лук,рубленый чеснок,можно добавить томатную пасту,жарим до золотистой корочки.Когда греча будет готова,стечёт лишняя вода,добавляем ее в зажарку из грибов.Обжариваем все вместе 5-7 минут.Быстрое,вкусное,сытное блюдо готово!

Паштет с грибами:

Грибы отвариваем,откидываем на дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.

Лук и морковь обжариваем до готовности.Отвариваем яйца.Еще нам понадобится майонез(можно заменить на сметану) и 2 плавленых сырка(можно заменить на творожный сыр),можно добавить зелень,чеснок Все ингридиенты перебиваем в блендере до однородной массы,соль,специи на Ваш вкус.Такой паштет вкусно и с хлебом,и гренками,можно нафаршировать им блинчики!

Рецепты с грибами можно перечислять до бесконечности:картофель жареный с грибами,вареники,грибной суп,солянка,икра грибная и т.д.

Еда
6,93 млн интересуются