Найти тему
Вкусные рецепты

ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА С ХРУСТЯШЕЙ КОРОЧКОЙ В ДУХОВКЕ

РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

- 1 цыпленок (около 1,5 кг)

- 2 столовые ложки растительного масла

- Сок 1 лимона

- 2 чайные ложки соли

- 1 чайная ложка черного молотого перца

- 1 чайная ложка паприки

- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)

- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных

- 1 луковица, нарезанная на кольца

- 1 большая морковь, нарезанная на дольки

- 1 стакан куриного бульона

Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Промойте цыпленка под холодной водой и вытрите его салфеткой для удаления излишней влаги.

3. В смеси растительного масла и лимонного сока добавьте соль, черный перец, паприку, травы и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

4. Тщательно натрите цыпленка приготовленной смесью со всех сторон. Если хотите, чтобы мясо пропиталось вкусом еще глубже, можно оставить цыпленка в маринаде на несколько часов или даже на ночь.

5. В сковороде или глубокой форме для запекания разложите лук и морковь. Положите цыпленка на овощи и аккуратно зафиксируйте его специальными шпажками или просто завяжите ниткой.

6. Налейте куриной бульон в форму, закройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте цыпленка в фольге примерно 40 минут.

7. После этого снимите фольгу и верните куропатку в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка стала хрустящей и золотистой.

8. Когда цыпленок табак готов, достаньте его из духовки и оставьте постоять несколько минут, чтобы мясо стало более сочным.

9. Подавайте цыпленка табак на стол, нарезав его на порции. Подайте с гарниром из овощей или зелени, а также соусом по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются