РЕЦЕПТ
Ингредиенты:
- 1 цыпленок (около 1,5 кг)
- 2 столовые ложки растительного масла
- Сок 1 лимона
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сухих трав (тимьян, розмарин, базилик и т.д.)
- 4-5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 луковица, нарезанная на кольца
- 1 большая морковь, нарезанная на дольки
- 1 стакан куриного бульона
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Промойте цыпленка под холодной водой и вытрите его салфеткой для удаления излишней влаги.
3. В смеси растительного масла и лимонного сока добавьте соль, черный перец, паприку, травы и измельченный чеснок. Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
4. Тщательно натрите цыпленка приготовленной смесью со всех сторон. Если хотите, чтобы мясо пропиталось вкусом еще глубже, можно оставить цыпленка в маринаде на несколько часов или даже на ночь.
5. В сковороде или глубокой форме для запекания разложите лук и морковь. Положите цыпленка на овощи и аккуратно зафиксируйте его специальными шпажками или просто завяжите ниткой.
6. Налейте куриной бульон в форму, закройте ее фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте цыпленка в фольге примерно 40 минут.
7. После этого снимите фольгу и верните куропатку в духовку еще на 15-20 минут, чтобы корочка стала хрустящей и золотистой.
8. Когда цыпленок табак готов, достаньте его из духовки и оставьте постоять несколько минут, чтобы мясо стало более сочным.
9. Подавайте цыпленка табак на стол, нарезав его на порции. Подайте с гарниром из овощей или зелени, а также соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!