Найти тему
Село Зелёное

Два в одном: супы с пельменями

Пельмени могут быть не только вторым, но и первым блюдом! Получается очень сытный, к тому же еще и быстрый суп.

Подготовили для вас два аппетитных рецепта!

Томатный суп с пельменями. Вам понадобится:

*Пельмени Куриные Деревенские «Село Зелёное» – 200 г

*Куриный или овощной бульон – 1 л

*Помидоры – 300 г

*Чеснок – 2 зубчика

*Красный сладкий лук – 1 шт.

*Морковь – 1 шт.

*Томатный сок – 200 мл

*Растительное масло – 2 ст. л.

*Сушёная петрушка или орегано – по вкусу

*Свежая петрушка или другая зелень – небольшая горсть

Как приготовить:

1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.

2. Помидоры надрежьте, залейте кипятком, потом окуните в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте их средними кубиками.

3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук 4-5 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.

4. Добавьте морковь и помидоры, посолите, поперчите, тушите 10 минут.

5. Залейте овощи бульоном и томатным соком, всыпьте сушёную петрушку.

6. Когда суп закипит, добавьте пельмени и половину свежей зелени.

7. Варите до готовности пельменей.

Подавайте посыпав свежей петрушкой!

Суп с пельменями и овощами. Вам понадобится:

*Пельмени Куриные Деревенские «Село Зелёное» – 200 г

*Куриный или овощной бульон – 1 л

*Картофель – 2 шт.

*Красный сладкий перец – 1 шт.

*Морковь – 1 шт.

*Лук – 1 шт.

*Сливочное масло 72,5% «Село Зелёное» – 1 ст. л.

*Укроп – 3-5 веточек

*Соль

*Молотый чёрный перец

Как приготовить:

1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, перец – средними кубиками.

2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем лук 3-5 минут.

3. Добавьте морковь и перец, готовьте ещё 5 минут.

4. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, поварите 5 минут.

5. Затем добавьте пельмени, посолите, поперчите и варите до готовности.

6. Подавайте, посыпав измельченным укропом.

Хотите узнать ещё больше сытных рецептов? Тогда подписывайтесь на наши социальные сети!