Пельмени могут быть не только вторым, но и первым блюдом! Получается очень сытный, к тому же еще и быстрый суп.
Подготовили для вас два аппетитных рецепта!
Томатный суп с пельменями. Вам понадобится:
*Пельмени Куриные Деревенские «Село Зелёное» – 200 г
*Куриный или овощной бульон – 1 л
*Помидоры – 300 г
*Чеснок – 2 зубчика
*Красный сладкий лук – 1 шт.
*Морковь – 1 шт.
*Томатный сок – 200 мл
*Растительное масло – 2 ст. л.
*Сушёная петрушка или орегано – по вкусу
*Свежая петрушка или другая зелень – небольшая горсть
Как приготовить:
1. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
2. Помидоры надрежьте, залейте кипятком, потом окуните в холодную воду, снимите кожицу. Нарежьте их средними кубиками.
3. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте лук 4-5 минуты, помешивая. Затем добавьте нарезанный чеснок, готовьте еще 2-3 минуты.
4. Добавьте морковь и помидоры, посолите, поперчите, тушите 10 минут.
5. Залейте овощи бульоном и томатным соком, всыпьте сушёную петрушку.
6. Когда суп закипит, добавьте пельмени и половину свежей зелени.
7. Варите до готовности пельменей.
Подавайте посыпав свежей петрушкой!
Суп с пельменями и овощами. Вам понадобится:
*Пельмени Куриные Деревенские «Село Зелёное» – 200 г
*Куриный или овощной бульон – 1 л
*Картофель – 2 шт.
*Красный сладкий перец – 1 шт.
*Морковь – 1 шт.
*Лук – 1 шт.
*Сливочное масло 72,5% «Село Зелёное» – 1 ст. л.
*Укроп – 3-5 веточек
*Соль
*Молотый чёрный перец
Как приготовить:
1. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, перец – средними кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Обжаривайте на нем лук 3-5 минут.
3. Добавьте морковь и перец, готовьте ещё 5 минут.
4. Влейте бульон, доведите до кипения. Добавьте картофель, поварите 5 минут.
5. Затем добавьте пельмени, посолите, поперчите и варите до готовности.
6. Подавайте, посыпав измельченным укропом.
Хотите узнать ещё больше сытных рецептов? Тогда подписывайтесь на наши социальные сети!