Заявление о том, что КПРФ не признает результаты выборов 10 сентября в Алтайском крае, Ивановской и Ростовской областях следует признать по смыслу слабым и политически беспомощным.
Почему?
Во-первых, слишком привычное действие. Протокольное. Шаблонное. Непризнание результатов выборов — уже традиционный шаг со стороны КПРФ. Ничего нового придумать не удается. Креатива и энергии нет. И это плохо для старой партии. Предсказуемость — первый шаг к краху.
Во-вторых, отсутствие последствий. Как обычно, пошумят и разойдутся. Юридических последствий этот «псевдодемарш» иметь не будет. И в целом по стране, и в конкретных регионах. Избранные коммунисты пойдут заседать в парламентах регионов наряду с другими партиями. Может и не сразу. А если не пойдут — получат от власти кампанию по «игнорированию собственных избирателей». Все ведь логично. Технологии позволяют.
В-третьих, логическое. Получается, что результаты во всех остальных регионах выборов 10 сентября КПРФ признает. И это главное. Грех будет не воспользоваться власти таким аргументом.
У линии КПРФ на «всегда вставать в позу обиженного» давно нет перспектив. Система так устроена. А выводы руководство партии делать так и не научилось. Впрочем, возможно, все гораздо проще и дело лишь в циничном размене одного известного всем региона на другие.
Источник
Подробности от АК: https://actualcomment.ru/kprf-vstala-v-svoyu-lyubimuyu-pozu-2309251153.html
КПРФ встала в свою любимую позу
25 сентября 202325 сен 2023
15
1 мин