Привет всем! Наверняка многие из вас, также как и я, готовите блюда из сезонных овощей и фруктов. Сейчас идет прекрасная пора спелых, ароматных яблок. Из них можно приготовить огромное количество разных блюд, начиная от выпечки и заканчивая консервацией и даже алкоголем. Но сегодня я хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом, которым я всегда пользуюсь во время сезона яблок. Это печенье "Яблочные платочки"
Итак, что мне для этого понадобится:
125 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
160 гр. йогурта
1 яйцо
щепотка соли
360-370 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра
2 яблока
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. сливочного масла
Приступаю к приготовлению. Первым делом готовлю начинку, для того, чтобы она успела остыть.
Очищенные яблоки режу кубиком см. на см.
К трем столовым ложкам сахара добавляю пол чайной ложки корицы и хорошо перемешива.
На сковороду выкладываю сливочное масло, добавляю яблоки и сахар с корицей. (листаем)
Тушу яблоки на среднем огне 5-6 минут до испарения сока. Затем начинку остужаю.
Далее приступаю к приготовлению теста. К яйцу добавляю сахар, мягкое сливочное масло, щепотку соли, классический йогурт, ванилин, разрыхлитель и все хорошо перемешиваю. (листаем)
Затем к этой массе добавляю постепенно муку и замешиваю мягкое, не липнущее к рукам, тесто.
Далее тесто раскатываю в пласт 35 на 40 см.
Тесто делю на квадраты 5 на 5 см.
На серединку квадратиков выкладываю начинку по 0,5 ч.л.
Складываю квадратики как платочек (треугольничком) и хорошо защипываю кончики.
Если останутся остатки теста, с ними поступаю также.
Выпекать печенье буду при температуре 180 градусов 14-15 минут и дам ему немного остыть.
Готовое печенье посыпаю сахарной пудрой.
В итоге получаю мягкое печенье с вкусной, сладкой, очень ароматной яблочной начинкой. Идеальный десерт к чаю.
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.