Гипотермия может вызвать замедление или остановку дыхания, а также нарушение сердцебиения. Об этом предупредила педиатр медцентра «Инвитро-Юг» Алена Перова.
При низких температурах тепловой обмен в организме нарушается, приводя к уменьшению выработки тепла и увеличению его отдачи. В результате страдают нервная и сердечно-сосудистая системы.
Люди с гипоксией особенно подвержены опасности, так как их потребность в кислороде повышается в 5 раз. В некоторых случаях возникает брадикардия, то есть замедление сердечного ритма. Кроме того, гипотермия оказывает негативное влияние на иммунитет, подавляя функцию белых кровяных телец.
Для борьбы с этим состоянием рекомендуется укутать человека в теплую одежду или поместить его в горячую ванну. Если гипотермия продолжается в течение длительного времени, необходимо обратиться к врачу, который проведет оценку состояния и направит к соответствующим специалистам.
Некоторым людям могут потребоваться консультации кардиолога из-за возможных проблем с сердцем, а также эндокринолога из-за возможных эндокринных отклонений, сообщила «Мослента».
Ранее ИА Кулик сообщал, что пластический хирург Илья Алмазов назвал четыре операции, которые считаются самыми опасными.