🟡Катализатор «Жертвенный нефрит»:
История этого оружия подробно рассказывает о знаменитой чайной долине Чэньюй ,где расположена деревня Цяоинь. В прошлом сине-зеленые нефритовые драконы заменяли чай. Дождавшись благоприятного дня,соплеменники прерывали тяжелую работу,чтобы принести нефрит в жертву и бросить его в воду в знак уважения. .
Лазурному вестнику,который долго молчал,поклонялись,чтобы благословить удачу в наступающем году".
Чэньюй Правил свой полубог,но после смерти полубога в чужой стране народ перешел под власть Моракса. Из-за этого жители переняли культуру Ли Юэ, но сохранили традицию жертвоприношений.Таким образом,в стране сложился общественный строй,отличный от Портов Ли Юэ, а люди приобрели темперамент,отличный от жителей гавани Ли Юэ».
С исчезновением техники резьбы по нефриту были забыты и жертвенные церемонии. Народ полностью посвятил себя выращиванию чая, «однако обряд поминания предков и усопшихпортаИлунсохранился до сих пор, как сверкающий драгоценный нефрит в прозрачном горном потоке».
🟡Одноручный меч «Волчий клык»:
Возвращаясь к истории Мондштадта ,мы вновь услышало Рыцаре Борея, а точнее,о том периоде,когда рыцари впервые прибыли в Мондштадт вместе с Бореем.
Борей это Андриус, а рыцарь, которого также называют Бореем, получил такое прозвище за свою дружбу/связь с Андриусом (буквально: Рыцарь Андриуса). Как следует из этого же описания, они прибыли в Мондштадт вместе.
"У рыцарей Ordo Favonius есть два основных рыцарских титула и соответствующие им гербы,которые являются наиболее почитаемыми. Один из них - лев, имя и изображение которого были унаследованы от первого командора ордена Ordo Favonius.Другой- "Рыцарь-волк Борей",появившийся примерно в то же время.
Когда-то он был мало известным рыцарем, не нуждавшимся в прозвище. Но в итоге своих странствий получил свое рыцарское прозвище: "Борей", благодаря рассказам жителей.
Одна из самых известных историй гласит, что когда рыцарь спас девушку, отец девушки спросил,чем он может его отблагодарить. Рыцарь ответил:"Когда твоя любимая дочь выйдет замуж, подними тост в мою честь". Но мужчина хотел узнать имя рыцаря: На что он ответил: "Тогда подними тост в честь моего спутника, Борея
Послухам, это был реальный разговор Ванессы и рыцаря. Ванесса долгое время пыталась привлечь его в Ордо Фавониус.
Надо того, как эта история стала сказкой, он был не более чем путником в пыльном, рваном плаще. Некоторые заметили,что под плащом скрывается элегантный, но потрепанный в боях доспехи.
Известен также инцидент, произошедший на заре существования рыцарей Ордо Фавониус. Когда они не имели такой силы как сейчас.
Рыцарь Борея всего за одну серебряную монету отправился охотиться на чудовище, прибывшее из тёмного моря к побережью Сокола и начавшее сеять хаос по територии страны.
Рыцарь Борея одержал победу над чудовищем, оставив от того лишь гниющий труп, заставивший всю округу пропахнуть кровью.
Интересным фактом является то, что в те времена побережье было безымянным. Но в честь этой схватки оно получило название «Побережье Сокола», ведь тысячи соколов слетелись поедать плоть мёртвого существа.
Еще больше материалов по игре вы можете найти на нашем сайте