Найти тему
Полосатые Будни

Классические "ВЕНСКИЕ" вафли

Простой рецепт для завтрака на скорую руку. И детям и взрослым точно понравится.

 Pietro De Grandi
Pietro De Grandi

Полезно знать:

Время Подготовки: 5 минут

Время Готовки: 10 минут

Общее Время: 15 минут

Сложность: Легко

Порции: 10 вафель

Каллории на 100гр.: 320 ккал.

ИНГРИДИЕНТЫ:

- Мука 300 гр.

- Сахар 150 гр.

- Молоко 200 мл.

- Масло сливочное 180 гр. (или маргарин)

- Яйцо 3 шт.

- Разрыхлитель теста 2 чайн.л

- соль щепотка.

РЕЦЕПТ УСПЕХА:

Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру!

Тогда они лучше смешиваются- масло, маргарин, яйца, молоко.

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить в массу молоко и яйца и перемешать хорошо.

3. Ввести просеянную муку и разрыхлитель и соль.

4. Тщательно перемешать до однородного состояния густой сметаны.

5. Разогреть вафельницу и вылить по 2 ст.ложки на середину.

6. Выпекать 4-6 минут до румяности.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются