Готовлю обед на ферме на четырёх человек. Стала замечать, что в супах и борщах мясо не съедают.
Я имею ввиду, если варить бульон, потом доставать мясо, нарезать его на кубики, отправлять обратно.
Так что я перестала так делать. Лучше ещё одно блюдо приготовить.
Понимаю, что способ еврейский, но таки экономия на лицо.
На обед сегодня рисовый суп на курином бульоне и рулетики мясные в лаваше.
Отварила четыре куриных ножки, достала из бульона, чтобы охладились.
Суп простенький. Зажариваю эти овощи.
У меня без пассировки супы не любят. Хоть немного, но нужно притушить.
Люблю морковь в суп на мелкую тёрку натирать.
Суп варю очень просто. В куриный бульон бросаю промытый рис. Варю после закипания 10 минут.
Затем добавляю картошку и овощи. В самом конце пару зубчиков чеснока. Солю, перчу и в конце зелень идёт.
Пока суп варился, сделала закуску из лаваша. Те самые отварные куриные ножки понадобятся.
Мясо мелко нарезаю ножом.
Добавляю два зубчика чеснока. Лучше, конечно, через пресс пропустить. Но у меня его на ферме нет.
Натираю сыр на мелкую тёрку и все перемешиваю с майонезом.
Лаваш у меня не очень большой. Нарезала вот на такие полоски. Вышло 8 штук.
В отдельной миске делаю кляр. Три яйца.
Любые специи, что есть под рукой.
Обязательно посолить и хорошо взбить венчиком или вилкой.
Лаваш раскладываю специально весь. Это для того, чтобы начинку равномерно распределить
А то получится, что один рулет будет толстым, а другой тонкий.
Заворачиваю начинку в виде рулета. Обмакиваю хорошо в кляре.
И обжариваю в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Всё готовится быстро и параллельно с супом.
В начинку можно добавить маринованный огурец, отварное яйцо. Это если лаваш большой и нужно увеличить размер начинки.
У меня сегодня только курица и сыр.
Вот такой обед у нас сегодня на ферме.