Найти тему
Алёна Р

Суп без мяса или экономия на еде в большой семье

Готовлю обед на ферме на четырёх человек. Стала замечать, что в супах и борщах мясо не съедают.

Я имею ввиду, если варить бульон, потом доставать мясо, нарезать его на кубики, отправлять обратно.

Так что я перестала так делать. Лучше ещё одно блюдо приготовить.

Понимаю, что способ еврейский, но таки экономия на лицо.

На обед сегодня рисовый суп на курином бульоне и рулетики мясные в лаваше.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Отварила четыре куриных ножки, достала из бульона, чтобы охладились.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Суп простенький. Зажариваю эти овощи.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

У меня без пассировки супы не любят. Хоть немного, но нужно притушить.

Люблю морковь в суп на мелкую тёрку натирать.

Суп варю очень просто. В куриный бульон бросаю промытый рис. Варю после закипания 10 минут.

Затем добавляю картошку и овощи. В самом конце пару зубчиков чеснока. Солю, перчу и в конце зелень идёт.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Пока суп варился, сделала закуску из лаваша. Те самые отварные куриные ножки понадобятся.

Мясо мелко нарезаю ножом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Добавляю два зубчика чеснока. Лучше, конечно, через пресс пропустить. Но у меня его на ферме нет.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Натираю сыр на мелкую тёрку и все перемешиваю с майонезом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Лаваш у меня не очень большой. Нарезала вот на такие полоски. Вышло 8 штук.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В отдельной миске делаю кляр. Три яйца.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Любые специи, что есть под рукой.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Обязательно посолить и хорошо взбить венчиком или вилкой.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Лаваш раскладываю специально весь. Это для того, чтобы начинку равномерно распределить

А то получится, что один рулет будет толстым, а другой тонкий.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Заворачиваю начинку в виде рулета. Обмакиваю хорошо в кляре.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

И обжариваю в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

Всё готовится быстро и параллельно с супом.

Фото автора Алёна Р
Фото автора Алёна Р

В начинку можно добавить маринованный огурец, отварное яйцо. Это если лаваш большой и нужно увеличить размер начинки.

У меня сегодня только курица и сыр.

Вот такой обед у нас сегодня на ферме.