Найти тему
Уроки Марьи Искусницы

Фаршированные кабачки, запечённые в духовке

Если в вас кинули (или выдали вместо осенней зарплаты) кабачком, не спешите негодовать. Хватайте и бегите. Быстрее! Пока ОНИ не узнали об этом рецепте! Если успеете оторваться, заскочи́те по пути в магазин за маленьким кусочком мяса (у меня свинина), одной морковкой, одной картофелиной и одной луковицей. И фольгой! Сделаем из нее шапочку, чтоб рецепт в мыслях не подсмотрели. Сыр, совсем немножечко, наверняка заскучал в холодильнике. Сгодится.

Прибежали? Супер! Закрываем все двери на замки (от ЭТИХ, кинувших кабачком, ну, и соседей впридачу. Сползутся же на запах!) И начинаем творить.

Кабачок чистим, режем поперек на части высотой примерно 4 - 5 см. Стаканом или ложкой вынимаем середину.

Картофелину чистим, режем на кружочки.

На противень ставим части кабачка, отверстием вниз, внутрь вкладываем картофель.

Мясо режем (!) на мелкие кубики. Не в фарш, режем! В него трем морковку, мелко режем лук, добавляем соль, специи. Перемешиваем. Набиваем начинкой кабачки.

Достаем сыр, трем на тёрке и укладываем "крышечкой" поверх начинки. Можно слегка присолить сверху. Ставим все в духовку на 200 градусов и доводим до готовности. Я ничем не прикрывала. Как только сыр зарумянится, потыкала кабачок, мягкий. Готово!

Ни с кем рецептом не делимся! А то кабачки дарить перестанут!