Неправильное хранение и даже некоторые способы приготовления картофеля могут привести к очень плохим последствиям для организма. Впрочем, о смертельной опасности речи не идёт. Читайте, как хранить и каким картофелем нельзя злоупотреблять.
Читайте также: Чем отличается краснокочанная капуста от белой? Вот какую лучше есть всем белорусам
Зелёные пятна картошке не значат, что она не дозрела. На самом деле во время хранения внутри клубней могут возникнуть химические реакции. Очень часто они становятся зелёными под воздействием света. Значит ли это, что они стали не съедобны?
Польза картошки для организмов белорусов и не только
Для начала стоит разобраться, насколько вообще картошка полезна. Картофельные клубни являются богатым источником витамина С. В молодом картофеле его содержится до 16 мг и это при том, что суточная потребность составляет 60 мг. Поэтому употребление всего нескольких кусочков картошки дает необходимую дозу этого витамина.
Это должен знать каждый белорус. Собрали 5 советов, как сварить картофель за 3 минуты, не дать почищенному почернеть и ещё кое-что
Клубни содержат много бета-каротина и витаминов A, D, E, K, H и группы B. Также они содержат такие минералы, как сера, кальций, калий, магнит, йод и марганец.
Однако картошку не рекомендуются есть всем, поскольку она имеет высокий гликемический индекс, а это означает, что, среди прочего, ее следует избегать больными диабетом. Картофель также не рекомендуют людям, страдающим почечной недостаточностью или ревматизмом.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: Положите рядом эти фрукты. Как хранить картошку, чтобы она долго не портилась