Найти тему
Полосатые Будни

ВАФЛИ РЕЙНСКИЕ С КОРИЦЕЙ

Вафли Рейнские с корицей и пряностью. Хрустящие и "загорелые" не дадут замерзнуть в холодную пору.

Аромат уюта:)

Natasha Bhogal.                Вафли получаются коричневатые из-за корицы.
Natasha Bhogal. Вафли получаются коричневатые из-за корицы.

ИНГРИДИЕНТЫ:

- мука 350 гр.

- масло сливочное  или маргарин 125 гр.

- сахар 125 гр.

- яйца 2 шт.

- гвоздика молотая (крохотная щепотка) для аромату)

- корица молотая 2 чайные ложки

- разрыхлитель 0,5 чайн.ложки ( 5гр)

- соль щепотка

РЕЦЕПТ УСПЕХА:

Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру!

Тогда они лучше смешиваются- масло, маргарин, яйца, молоко.

1. Вначале взбиваем масло или маргарин

2. Понемногу добавляем сахарный песок.

3. Яйца взбиваем до пены отдельно и добавляем в общую массу.

4. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем и вводим частями в основную массу , постоянно перемешивая.

5. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и пряности и соль и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Тесто должно иметь однородную консистенцию.

Выпекаем по 4-5 минут на средней мощности до румяных боков)

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются