Вафли Рейнские с корицей и пряностью. Хрустящие и "загорелые" не дадут замерзнуть в холодную пору.
Аромат уюта:)
ИНГРИДИЕНТЫ:
- мука 350 гр.
- масло сливочное или маргарин 125 гр.
- сахар 125 гр.
- яйца 2 шт.
- гвоздика молотая (крохотная щепотка) для аромату)
- корица молотая 2 чайные ложки
- разрыхлитель 0,5 чайн.ложки ( 5гр)
- соль щепотка
РЕЦЕПТ УСПЕХА:
Все исходные продукты должны иметь одинаковую температуру!
Тогда они лучше смешиваются- масло, маргарин, яйца, молоко.
1. Вначале взбиваем масло или маргарин
2. Понемногу добавляем сахарный песок.
3. Яйца взбиваем до пены отдельно и добавляем в общую массу.
4. Просеянную муку и разрыхлитель смешиваем и вводим частями в основную массу , постоянно перемешивая.
5. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и пряности и соль и еще раз хорошо перемешивают до тех пор, пока не исчезнут комочки.
Тесто должно иметь однородную консистенцию.
Выпекаем по 4-5 минут на средней мощности до румяных боков)
Приятного аппетита.