Найти тему
Simply Recipes

Горшочки с грибами. Все нарезал и закинул в духовку.

Оглавление

Привет всем!

Готовить в горшочках очень удобно. Все нарезал и закинул в духовку, оно там само приготовится. Ну ведь супер, согласитесь. А что же именно резать? Что класть в горшочки? Начинка может быть любой. Мы делимся нашим любимым рецептом горшочков.

Для приготовления горшочков нам потребуется:

  1. Куриная грудка;
  2. Грибы любые (мы взяли подберезовики, но отлично подойдут шампиньоны);
  3. Картофель;
  4. Масло сливочное;
  5. Сыр любой;
  6. Молоко (необязательно);
  7. Паприка сладкая копченая;
  8. Черный перец;
  9. Красный острый перец;
  10. Соль по вкусу;
  11. Вода.

*Количество ингредиентов берите исходя из того, какие по размеру у вас горшочки и в каком количестве.

Ингредиенты для горшочков
Ингредиенты для горшочков

Для начала нарежем куриную грудку. Кусочки по размеру могут быть любые. Укладываем в горшочки.

Куриное филе нарезаем и укладываем в горшочкки
Куриное филе нарезаем и укладываем в горшочкки

Курицу нужно немного посолить, добавить черный и красный перец. Также можно добавить копченую паприку. Перемешиваем филе прямо в горшочке.

Солим и перчим филе и перемешиваем
Солим и перчим филе и перемешиваем

Далее нарезаем картофель кружочками и укладываем слоями. Каждый слой подсаливаем и добавляем перцы по вкусу.

Картофель нарезаем слайсами и укладываем слоями, солим и перчим каждый слой
Картофель нарезаем слайсами и укладываем слоями, солим и перчим каждый слой

Грибы нарезаем произвольно и укладываем сверху. Как мы говорили раньше, грибы могут быть любыми. Мы использовали подберезовики, но больше нам нравятся горшочки с шампиньонами. Шампиньоны более доступны, ведь они круглый год продаются в магазинах, поэтому обязательно попробуйте. А в сезон грибов - экспериментируйте с другими грибами. В случае экспериментов: не забудьте убедиться в безопасности грибов! Здесь действует правило - не уверен - не пробуй.

Произвольно нарезаем грибы и укладываем верхним слоем
Произвольно нарезаем грибы и укладываем верхним слоем

Сверху на грибы натираем сыр на терке и добавляем немного сливочного масла.

Сверху на грибы добавляем сыр и сливочное масло
Сверху на грибы добавляем сыр и сливочное масло

Теперь в каждый горшочек наливаем небольшое количество молока. Далее добавляем обычную воду. Так, чтобы вода была по уровень грибов.

Наливаем немного молока и добавляем воду до уровня грибов
Наливаем немного молока и добавляем воду до уровня грибов

Отправляем горшочки в духовку на 200 градусов примерно на 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера горшочков.

Горшочки готовы
Горшочки готовы

Готовые горшочки подаем с зеленью и сметаной.

Очень просто и безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Делитесь в комментариях, как вам рецепт? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Больше простых рецептов здесь:

Грибная икра из подберезовиков. Очень простой рецепт, справится каждый
Simply Recipes18 сентября 2023
Новый витаминный салат с микрозеленью гороха
Simply Recipes4 августа 2023
Гороховый суп без гороха? Легко!
Simply Recipes27 августа 2023

Еда
6,93 млн интересуются