Привет всем!
Готовить в горшочках очень удобно. Все нарезал и закинул в духовку, оно там само приготовится. Ну ведь супер, согласитесь. А что же именно резать? Что класть в горшочки? Начинка может быть любой. Мы делимся нашим любимым рецептом горшочков.
Для приготовления горшочков нам потребуется:
- Куриная грудка;
- Грибы любые (мы взяли подберезовики, но отлично подойдут шампиньоны);
- Картофель;
- Масло сливочное;
- Сыр любой;
- Молоко (необязательно);
- Паприка сладкая копченая;
- Черный перец;
- Красный острый перец;
- Соль по вкусу;
- Вода.
*Количество ингредиентов берите исходя из того, какие по размеру у вас горшочки и в каком количестве.
Для начала нарежем куриную грудку. Кусочки по размеру могут быть любые. Укладываем в горшочки.
Курицу нужно немного посолить, добавить черный и красный перец. Также можно добавить копченую паприку. Перемешиваем филе прямо в горшочке.
Далее нарезаем картофель кружочками и укладываем слоями. Каждый слой подсаливаем и добавляем перцы по вкусу.
Грибы нарезаем произвольно и укладываем сверху. Как мы говорили раньше, грибы могут быть любыми. Мы использовали подберезовики, но больше нам нравятся горшочки с шампиньонами. Шампиньоны более доступны, ведь они круглый год продаются в магазинах, поэтому обязательно попробуйте. А в сезон грибов - экспериментируйте с другими грибами. В случае экспериментов: не забудьте убедиться в безопасности грибов! Здесь действует правило - не уверен - не пробуй.
Сверху на грибы натираем сыр на терке и добавляем немного сливочного масла.
Теперь в каждый горшочек наливаем небольшое количество молока. Далее добавляем обычную воду. Так, чтобы вода была по уровень грибов.
Отправляем горшочки в духовку на 200 градусов примерно на 1,5 часа. Время приготовления зависит от размера горшочков.
Готовые горшочки подаем с зеленью и сметаной.
Очень просто и безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Делитесь в комментариях, как вам рецепт? Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.