Приветствую! Мой канал "околоПП" - это канал о похудении на подсчете калорий и их небольшом дефиците.
Здесь я делюсь своим опытом, полезной информацией, новыми исследованиями в области питания, меню и рецептами с указанием КБЖУ на 100 г.
Подсчет калорий и их небольшой дефицит - способ, который поможет вам похудеть вкусно, без голода и отказа от любимых продуктов и блюд.
Вы можете составлять рацион на подсчете калорий, учитывая свою индивидуальность, свои предпочтения в еде и, при этом, будете стройнеть!
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом приготовления нежнейшего мяса в сметанно-луковом соусе.
Количество ингредиентов и КБЖУ на 100 г найдете в конце статьи.
По данному рецепту можно готовить любое мясо - и говядину, и свинину, и курицу с индейкой. От выбора мяса зависит время приготовления.
У меня говядина одн из видов мяса, который требует наиболее долгого приготовления.
Мясо нарезаем на крупные кусочки.
Заливаем водой, сразу солим и перчим и варим-тушим на среднем огне практически до готовности, не забывая снимать пену.
Я тушила говядину около часа. Видимо попалось такое мясо, которое никак не хотело становится мягким, а я люблю, чтобы говядина разваливалась на волокна.
Мясо можно отварить заранее и ко времени приготовить его в соусе.
Как и мясо, соус тоже можно приготовить заранее, а в нужное время соединить заготовки и приготовить конечное блюдо.
Дя соуса обжариваем на небольшом количестве масла лук, нарезанный полукольцами.
Как только лук станец золотистым, посыпаем его мукой, перемешиваем. Заливаем слегка бульоном, в котором варится мясо - примерно 100 мл и добавляем сметану. Огонь убавляем до минимума.
Все хорошо перемешиваем чтобы не осталось комочков. При необходимости добавляем ее бульона.
Как только соус размешается и загустеет, отправляем в него отварное мясо.
Еще чуть присаливаем и добавляем чеснок (у меня сухой). Пожеланию добавляем свои любимые специи в соус, доводим его до вкуса.
Мясо должно полностью погрузиться в соус. Если соуса мало, добавляем еще бульона, в котором варилось мясо и аккуратно вмешиваем его.
Даем протушиться мясу в соусе минут 15 под крышкой на медленном огне и готово!
Приятного аппетита!
Подавать мясо в соусе можно с любым гарниром. Очень вкусно соус сочетается с гречкой, рисом, булгуром и картофелем.
Ингредиенты, которые были использованы:
- 600 г постной говядины,
- 80 г репчатого лука,
- 40 г сметаны 20 %,
- растительное масло 10 г,
- мука пшеничная 15 г,
- соль, черный перец и сухой чеснок по вкусу.
КБЖУ на 100 г: К - 176, Б - 20, Ж - 8,8, У - 3,1.
⛔Внимание! В каталоге рецептов еще не работают ссылки в разделах "супы/выпечка/разное".
Будете готовить по рецепту?
Делитесь фото блюд, которые вы приготовили по предложенным рецептам.