Всем известно, что квашеная капуста обладает рядом полезных свойств: содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет; является источником клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения; содержит пробиотики, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника и т.д.
Приготовить такую же полезную капусту можно дома очень быстро и с минимумом затрат.
Для приготовления нам понадобится:
• Кочан средней капусты (примерно 2 кг.)
• 2-3 шт. средней моркови
• Столовая ложка соли
Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту и морковь складываем в подходящую по размеру емкость. Солим и тщательно перемешиваем руками немного сжимая, чтобы соль равномерно распределилась.
Если готовите в большом количестве, то удобнее солить и перемешивать слоями.
Отправляем капусту под пресс. Для этого удобнее всего положить большую тарелку на капусту и сверху поставить банку с водой.
Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.
После этого квашеную капусту можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.
Вот и все, приятного аппетита!