Найти тему
Моя книга рецептов

Так КАПУСТА станет еще ПОЛЕЗНЕЕ / Квашеная капуста

Всем известно, что квашеная капуста обладает рядом полезных свойств: содержит большое количество витамина С, который укрепляет иммунитет; является источником клетчатки, которая способствует улучшению пищеварения; содержит пробиотики, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника и т.д.

Приготовить такую же полезную капусту можно дома очень быстро и с минимумом затрат.

Для приготовления нам понадобится:

• Кочан средней капусты (примерно 2 кг.)

• 2-3 шт. средней моркови

• Столовая ложка соли

Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту и морковь складываем в подходящую по размеру емкость. Солим и тщательно перемешиваем руками немного сжимая, чтобы соль равномерно распределилась.

Если готовите в большом количестве, то удобнее солить и перемешивать слоями.

Отправляем капусту под пресс. Для этого удобнее всего положить большую тарелку на капусту и сверху поставить банку с водой.

-2

Оставляем капусту при комнатной температуре на 2-3 дня.

После этого квашеную капусту можно переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Вот и все, приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются