Найти тему
Вкус Естества

🤍 РЕЦЕПТЫ С ТОФУ: ДВЕ ИДЕИ, ОТ ВКУСА ЕСТЕСТВА, КОТОРЫЕ ЗАСТАВЯТ ВАС ПОЛЮБИТЬ СОЕВЫЙ ТВОРОГ 🤍

🤔Вы все ещё не любите тофу? Вы просто не умеете его готовить!😊

💛Тофу - соевый творог - это продукт, которые многие обходят стороной, считая его либо странной экзотикой, либо чем-то противным для диетического питания. 

💛На самом деле, соевый творог - это прекрасная база для кулинарного творчества, так как это продукт, который имеет интересную текстуру, содержит много полезных веществ и при этом совершенно нейтральный по вкусу, то есть тофу "берет" тот вкус, который мы сообщаем блюду. 

🥭ТОФУ🥭

🇺🇿В Азии этот продукт невероятно популярен, особенно в странах с богатой вегетарианский культурой: соевый творог - источник растительного белка, он снижает уровень холестерина в крови и выводит диоксин, в Японии из тофу делают детское питание. 

📌Самое главное - покупать органический тофу, так как моя впитывает в себя все загрязнения среды, и важно, чтобы продукт прошёл нужную сертификацию и был сделан из organic сои.

🥦ЧЕСНОЧНЫЙ ТОФУ С СОУСОМ ЧИЛИ И БРОККОЛИ 🥦

🌿Время приготовления: 15 минут. Веганский, вегетарианский рецепт, подходит тем, кто соблюдает посты или вынужден заботиться об уровне холестерина (соевый творог можно заменить на лосось, если вегетарианская природа блюда для Вас не принципиальна).

👩‍🍳На две порции Вам понадобится:

250 г тофу, 2 ст.л. кокосового масла, 1/2 ч.л. морской соли, 1/2 ч.л. молотого перца, 4 дольки чеснока, 250 г брокколи, 1 ч.л. соуса чили, 2 ч.л. меда, 1/2 ч.л. соевого соуса, гарнир - 2 листа морских водорослей, нарезанных соломкой (опционально), 1 ст.л. поджаренных до золотистых семян кунжута.

 👩‍🍳Вскрыть упаковку с соевым творогом, слить жидкость и просушить бумажным полотенцем, порезать ломтиками в 1-1,5 см толщиной. Промокнуть их ещё раз бумажным полотенцем. 

👩‍🍳В большой сковороде прогреть масло на среднем огне. Добавить соль, перец и раздавленные дольки чеснока , продавить все 1-2 минуты, пока чеснок не станет золотистым и не даст аромат.

👩‍🍳Выложить на сковороду ломтики тофу и обжарить до золотисто-коричневого цвета, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

👩‍🍳 Одновременно с этим отварить брокколи или приготовить соцветия в пароварке (чтобы брокколи не потеряла свой насыщенный цвет, добавьте в воду 1/3 ч.л. пищевой соды). 

👩‍🍳В отдельной чашке смешайте чили, мед и соевый соус, оставьте в сторону. Нарежьте морскую капусту полосками.

👩‍🍳Готовый тофу разложите на две тарелки. Выловите из сковороды чеснок, и в масло, оставшееся от жарки тофу выложите брокколи, тщательно перемешайте. Добавьте семена кунжута, и прогрейте овощи в течение 1-2 минут. Выложите на тарелки.

👩‍🍳Полете тофу соусом из меда и чили, присыпьте нарезанными водорослями и подавайте к столу. 

🤎ТОФУ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ СО СПАРЖЕЙ И ГРИБАМИ🤎

🇨🇳Традиционное вегетарианское китайское блюдо.

🌿На 2-3 порции: 250 г шампиньонов, 400 г спаржи, 3 ст.л. натёртого свежего имбиря, 3 ст.л. натёртого чеснока, 450 г твердого тофу, 1/2 стакана кукурузного или картофельного крахмала, 3/4 ч.л. морской соли, 3/4 ч.л. кокосового сахара, 3 ст.л. кокосового масла, 2 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. рисового уксуса, семена кунжута и кунжутное масло.

👩‍🍳Грибы порезать ломтиками, спаржу почистить (или, если спаржа молодая, просто обрезать ножку). 

👩‍🍳Открыть упаковку с тофу, слить жидкость, просушить тофу бумажным полотенцем, чуть-чуть придавливая, чтобы вышла лишняя вода. Нарезать кубиками 2х2 см.

👩‍🍳В миске смешать крахмал, соль и сахар. Обвалять кубики в смеси.

👩‍🍳 В большой сковороде разогреть 3-4 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло прогреется, убавить огонь до среднего и аккуратно выложить в масло тофу. Переворачивайте кусочки каждую минуту, пока хотя бы 2 стороны кубика не станут коричнево-золотистыми. Достаньте тофу, вымойте сковороду.

👩‍🍳В сковороде снова разогрейте 2-3 ст.л. масла на сильном огне. Как только масло начнет слегка дымиться, убавляем огонь до среднего, и высыпаем грибы. Обжариваем, постоянно помешивая в течении 2 минут.

👩‍🍳Добавляем натёртый имбирь,продолжаем мешать 1 минуту. Добавляем спаржу и чеснок,обжариваем все вместе 1-2 минуты, пока спаржа не станет чуть мягче (но всё ещё будет оставаться хрустящей и зелёной).

👩‍🍳Добавляем соевый соус, сахар и уксус, все перемешиваем. Пробуем на соль, досаливаем, если есть необходимость.

👩‍🍳 Аккуратно добавляем обжаренный тофу в самом конце, перед подачей на стол. Присыпаем все кунжутом, сбрызгиваем кунжутным маслом для аромата и раскладываем по тарелкам. 

Приятного аппетита 🧆 

😊Не забывайте, что заказать тофу для этих вкуснейших рецептов, Вы можете на нашем сайте https://vkusestestva.ru/

-2

Еда
6,93 млн интересуются