Найти в Дзене
Мари, пиши

Как избежать выгорания, если ты копирайтер

Выгорание в мире, где всё развивается со скоростью звука, а вам кажется, что вы топчитесь на месте, получить легче, чем письмо по почте России. Копирайтеры тоже могут столкнуться с этим состоянием. Особенно, если чересчур зацикливаются на ошибках, теряют мотивацию и находятся в бесконечной погоне за заказчиками.

Постоянные придирки к своей работе, желание отложить дела на потом, эмоциональные качели – несколько признаков того, что что-то пошло не так.

Что же делать, если вы больше похожи на сгоревшую спичку, чем на человека-энергию, и потеряли желание писать?

1. Не сравнивайте себя с другими. Никогда. Они не лучше вас, а просто раньше начали. Лучше отметьте для себя классные фишки и стили текстов коллег по цеху.

2. Не работайте по низкому прайсу. Средний чек копирайтера-новичка стартует от 500 р. Если вы штурмуете биржи фриланса, где за тексты платят от 20 р., вы на скользкой дорожке, прямо ведущей к разочарованию в профессии.

3. Определите для себя часы работы. Так вы максимально сконцентрируетесь на задачах и сохраните время для отдыха. Это важно, чтобы всегда быть в ресурсе, потоке, моменте.

4. Составьте план. Пропишите, к чему хотели бы прийти, какой результат получить, чтобы увидеть цель и мотивировать себя ею.

5. Черпайте вдохновение и регулярно совершенствуйте навыки. Посещайте текстовые движухи, проходите марафоны и обучения. Ничто так не придаёт веры в себя, чем повышение профессиональной планки.

Если вы хотите усилить свои писательские скиллы, потеряли мотивацию, до сих пор пишите посты за 100 рублей и забыли, когда последний раз делали это с удовольствием, приходите на "Текстофабрику 2.0". Творческий подъём, твёрдые навыки, повышение стоимости услуг, чат с вакансиями и поддерживающее окружение, где не нужно себя ни с кем сравнивать, вам обеспечены.

Старт потока – 26 сентября.
В подарок к курсу – октябрьский писательский марафон.
Записывайтесь по ссылке.

А вы сталкивались с выгоранием? Как боролись с ним?