Пока сезон, готовлю очень вкусный салат из баклажанов, самые простые продукты, а вкус на 1 🍋.
Понадобится:
- ---500 грамм баклажанов
- ---300 грамм морковь 🥕
- ---2 средних болгарских перца
- ---Пучок кинзы
- ---2-3 зубчика чеснока
- ---3 ст. ложки Соевого соуса
- ---2 чайные ложки мёда
- ---Семена кунжута
- ---Соль по-вкусу
- -острый перец по-желанию (но с ним однозначно вкуснее)
- ---сок лимона
Процесс приготовления
Баклажаны помыть, разрезать на соломку(как режут картофель-фри) и обжариваем на растительном масле.
Морковь очистить и натереть как на морковь по-корейски, припустить её немного на сухой сковороде, чтобы морковь обмякла, но не жарить!!!
Болгарский перец нарезать соломкой. Перец в этом салате оставляем сырым.
Далее смешиваем все овощи (можно и теплыми), нарезаем кинзу и посыпаем ей салат.
- Для заправки чеснок трём через терку или пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, мед, сок лимона и острый перец. Заправляю салат, а сверху для украшения посыпаем семенами кунжута.
- Такой салат можно подавать сразу, а можно оставить помориноваться на ночь. Будет ещё вкуснее! Советую приготовить такой салат и убедиться, что это нереально вкусно😋 .Такой салат я готовила на день-рождения сына и он безумно понравился моим гостям. А рецепт салата мне подсказала наша невестка, за что ей огромное спасибо! Теперь это мой любимый сезонный салат! однозначно рекомендую!