Найти в Дзене

Готовлю теперь только такой "баклажановый салат", пока сезон успейте порадовать близких

Пока сезон, готовлю очень вкусный салат из баклажанов, самые простые продукты, а вкус на 1 🍋.

Понадобится:

  • ---500 грамм баклажанов
  • ---300 грамм морковь 🥕
  • ---2 средних болгарских перца
  • ---Пучок кинзы
  • ---2-3 зубчика чеснока
  • ---3 ст. ложки Соевого соуса
  • ---2 чайные ложки мёда
  • ---Семена кунжута
  • ---Соль по-вкусу
  • -острый перец по-желанию (но с ним однозначно вкуснее)
  • ---сок лимона

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, разрезать на соломку(как режут картофель-фри) и обжариваем на растительном масле.

-2

-3

Морковь очистить и натереть как на морковь по-корейски, припустить её немного на сухой сковороде, чтобы морковь обмякла, но не жарить!!!

Болгарский перец нарезать соломкой. Перец в этом салате оставляем сырым.

Далее смешиваем все овощи (можно и теплыми), нарезаем кинзу и посыпаем ей салат.

  • Для заправки чеснок трём через терку или пропускаем через чеснокодавку, добавляем соевый соус, мед, сок лимона и острый перец. Заправляю салат, а сверху для украшения посыпаем семенами кунжута.
-4
  • Такой салат можно подавать сразу, а можно оставить помориноваться на ночь. Будет ещё вкуснее! Советую приготовить такой салат и убедиться, что это нереально вкусно😋 .Такой салат я готовила на день-рождения сына и он безумно понравился моим гостям. А рецепт салата мне подсказала наша невестка, за что ей огромное спасибо! Теперь это мой любимый сезонный салат! однозначно рекомендую!
Еда
6,93 млн интересуются