Всем привет!
Не знаю как вы, а я предпочитаю домашний фарш магазинному. И состав понятен и свежесть ясна. Но фарш не приготовить без мясорубки. Поэтому я хочу рассказать вам о своей электрической мясорубке Oberhof Magnum 12.
Мясорубка выпускается в упаковке из плотного картона в фирменных цветах бренда.
Упаковка несет в себе технические характеристики устройства,а также показывает итог от использования. Печать полноцветная, что обеспечивает четкость подачи информации.
Внутри содержимое упаковано надежно - ничего не болтается, свободного места в коробке практически нет.
Дополнительно производитель упаковал детали в полиэтиленовые пакеты.
Комплектация:
Комплектация данной модели мясорубки простая:
1. Мясорубка - состоит из съёмной рабочей части и моторного блока.
Моторный блок имеет классическую форму, близкую к трапеции.
Сама мясорубка полностью изготовлена из нержавеющей стали.
На передней части моторного блока размещен байонет крепления мясорубки.
Материал соединения приводного вала и шнека мясорубки — металл/металл.
В верхней части блока находится кнопка фиксации мясорубки.
Управление осуществляется с помощью переключателя.
2. Перфорированные диски - решетки с отверстиями диаметром 5 мм и 7 мм.
3.Нож и шнек – выролнены из нержавеющей стали.
4. Насадка и крышка для кеббе.
5. Насадка для колбас.
6. Толкатель
7. Инструкция и гарантия - все на русском языке.
Управление:
Управление мясорубкой как я писала выше осуществляется с помощью механического переключателя.
Мясорубка запускается и приостанавливается посредством вращения переключателя режимов.В данной модели предусмотрено 2 скорости, а также функция реверса.
При вращении переключателя корпус стоит на месте.
Реверс работает без удержания переключателя.
Эксплуатация:
Перед первой эксплуатацией необходимо сполоскнуть теплой водой или протереть влажной тряпочкой рабочую часть мясорубки. Далее просто собираем и устанавливаем в блок.
Сборка мясорубки не ввзывает никаких затруднений — все просто и понятно.
Как и в большинстве мясорубок, рабочая часть устанавливается под углом с зажатым фиксатороми затем поворачивается до вертикального состояния и щелчка фиксатора.
Подключаем прибор к сети и можно приступать к работе.
Для первого теста мы использовали мякоть свинины и говядины, около 3 килограммов мяса.
Сложностей при пропуске мяса не возникло, двигатель мясорубки работал без скачков, ровно. Шум комфортный.
Мясорубка справилась с этим количеством мяса за 1 минуту 15 секунд, то есть фактически превысила заявленные производителем 2 килограмма за минуту.
Получившийся фарш меня полностью устроил - мясо хорошо пропущено, не смято, равномерно.
Насадка для колбас также прошла благополучно испытание.
Установили насадку для колбасок и подготовили фарш.
Фарш мы использовали самый простой - свинина и говядина, такие специи как соль, красный перец, французкая горчица и молотая паприка, чуть сливок.
Для запекания мы решили набить коллагеновую оболочку.
Честно говоря, я думала, что придется делать это вдвоем, но на удивление помощь не потребовалась. Вибрации и скорость набивки оптимальная, оболочка не соскальзывала.
А вот из натуральной оболочки колбаски получаются интереснее. Мы их приготовили в качестве купатов.
Для набивки этого коиличества по времени ушло меньше 2,5 минут.
Поверьте, домашние колбаски это мега вкусно.
Не обошли стороной и насадку для кеббе.
Для приготовления кеббе мы смешали замоченный и отжатый булгур и фарш. Затем дважды пропустили через мясорубку.
А потом уже установить насадку кеббе и начать делать заготовки.
Далее всего лишь нужно набить отверстия начинкой и приготовить во фритюре. Начинку любую на ваш вкус.
Уход:
В уходе за мясорубкой ничего нет сложного. Очистили детали от остатков продуктов и промыли все детали, контактирующие с пищей, после каждого использования.
Обратите внимание! Нельзя использовать абразивные и хлорсодержащие вещества, а также мыть детали в посудомоечной машине.
После мытья металлические детали вытираем насухо и смазываем растительным маслом для защиты от ржавчины.
Энергозатраты:
Мощность мясорубки составляет 1360 Вт, что равно чуть меньше 1,4 кВт в час.
Так как максимальное время использования у нас составляло 10 минут, то энергопотребление составило 0,22 кВт.
Если пересчитать на деньги, то за это время у нас нагорало электричество на 70 копеек (3,53 рублей за 1 кВт в нашем районе).
Вывод:
Электрическая мясорубка Oberhof Magnum R12 прекрасный прибор с хлрошей производиьельностью. Она ккомфорта в сборке и разборке, отлично справляется со всеми возложенными на нее задачами, а ее производительность оказалась даже чуть выше заязаявленной.
Прекрасный дизайн, наличие решёток самых популярных размеров и насадки для колбас делают прибор практичным.
Благодарю за внимание!