Привет всем любителям вкусно покушать! Сегодня у нас на обед, как и всегда, простое и вкусное блюдо – курица с макаронами и овощами. Рецепт не сложный, более того, для приготовления нам потребуется всего одна кастрюля. Давайте приступим.
В качестве мясной составляющей нашего обеда я взял куриные бедра. Снимаем с них кожу, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы масло при обжарке не «стреляло».
Курочку отправляем в кастрюлю обжариваться, а сами тем временем чистим чеснок, примерно половину головки. Как только бедрышки с обеих сторон слегка подзалотятся, выдавливаем к ним чеснок и высыпаем овощи.
Я взял уже готовый замороженный микс из стручковой фасоли, кукурузы, гороха, моркови и болгарского перца. Но это не обязательно, можете использовать свежие овощи, какие есть в холодильнике. Просто покрошите их небольшими кусочками и отправьте в кастрюлю.
Овощи с курицей немного подсаливаем, приправляем перчиком и добавляем к ним макароны. Остается залить наше блюдо куриным бульоном и довести макароны до готовности. Если бульона под рукой нет, можно обойтись и обычной водой.
Не наливайте слишком много жидкости, бульон должен лишь слегка покрывать макароны. Если не хватит, лучше долить еще немного. Если же переборщить, макароны слишком разварятся и превратятся в кашу.
Тушим куриные бёдра с макаронами пока последние не впитают в себя практически всю влагу. У меня на это ушло примерно минут 15. Выключаем огонь и даём блюду чуть настояться. Макарошки заберут оставшийся бульон и можно подавать к столу. Приятного аппетита!