Привет! Сегодня попался мне на глаза очень интересный французский десерт, сочетающий в себе и бананы, и сладкую булочку, да еще и коньяк. В общем, всё что я люблю:) На первый взгляд рецепт может показаться немного замороченным, на самом же деле всё довольно просто и готовится очень быстро.
Итак, первым делом подготовим сладкий лизун, в котором мы будем «купать» ломтики батона. В миску разбиваем пару яиц, туда же отправляем две столовых ложки сахара и стакан молока. Хорошенько взбалтываем и ставим разогреваться сковороду.
Для тоста я взял сладкий американский хлеб, но можно обойтись и обычным батоном. Обмакиваем каждый ломтик в лизуне и отправляем обжариваться на сливочном масле до золотистости.
Пока тосты остывают, займемся соусом и фруктами. Для начала подготовим карамель. Просто растапливаем на слабом огне немного сахара с кусочком сливочного масла. Этот процесс займет пару минут, как раз успеем подготовить бананы. Снимаем с них кожуру и нарезаем половинками, как на фото.
Как только сахар расплавится, выкладываем в сковороду бананы и вливаем к ним немного коньяка, буквально пол стопочки.
Будьте аккуратны, алкоголь моментально воспламеняется, так что держите лицо подальше от сковороды. Буквально за 5-7 секунд весь алкоголь испарится, а блюдо приобретет уникальный коньячный привкус.
Совершенно точно могу сказать, что без алкоголя десерт будет иным, привкус коньяка просто выводит всё блюдо на другой уровень. Забегая вперед скажу, получилось невероятно вкусно!
Вернемся к нашим бананам, после фламбирования обжариваем их с каждой стороны по минутке и выкладываем на тосты.
В оставшуюся карамель добавляем еще чутка сахара и обязательно сдабриваем лимонным соком, пары чайных ложек будет достаточно.
Ждем пока сахар вновь разойдется и получившимся сиропом поливаем каждый французский тост. Всё, остается выложить на каждый «бутер» по ломтику мороженного и можно наслаждаться нереально калорийным, но в то же время восхитительным десертом. Вот такой вот французский завтрак, сладкоежкам точно понравится, приятного аппетита!