Найти тему

Рецепт завтрака: Овсяные панкейки с Клубничным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • Овсянка - 80 гр. 
  • Клубника - 350 гр.
  • Сахар - 50 гр. 
  • Сок лимона - 2 столовых ложки 
  • Масло - 3 столовых ложки 
  • Мука - 100 гр.
  • Тростниковый сахар - 2 столовые ложки 
  • Разрыхлитель теста - Пол чайной ложки 
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 180 мл.
  • Соль
  • Ваниль
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление:

-2
  • Начнем с приготовления клубничного соуса. Разрежьте клубнику на четвертинки. Несколько целых ягод оставьте для украшения. Переложите клубнику в кастрюлю и перемешайте с сахаром и соком лимона. Оставьте на время в стороне.
-3
  • Обжарьте овсянку на сухой сковороде около 4 минут, помешивая, до появления ароматного запаха и небольшого загара. Уберите с огня и отставьте в сторону. Затем измельчите обжаренную овсянку до получения немного крупной муки.
  • Смешайте в миске измельченную овсянку, муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель теста.
-4
  • В другой емкости взбейте яйца, ваниль и молоко, затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Закройте миску чистым полотенцем и оставьте отдыхать около 10 минут.
-5
  • В это время приготовьте клубничный соус, поставив кастрюлю с клубникой на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшьте огонь и кипятите около 5 минут, пока смесь не начнет слегка загущаться. Уберите с огня и оставьте в стороне, пока будете готовить панкейки.
-6
  • В предварительно разогретой сковороде готовим панкейки. Выливайте тесто диаметром около 10 см. Переверните через 2-3 минуты, когда они станут золотистыми снизу, и по краям начнут появляться пузырьки. Готовьте еще около 2 минуты с другой стороны, затем достаньте и повторите, пока не закончится тесто.
  • Подавайте панкейки с домашним клубничным соусом и оставшейся свежей клубникой. 

Приятного аппетита!