ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
- Овсянка - 80 гр.
- Клубника - 350 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Сок лимона - 2 столовых ложки
- Масло - 3 столовых ложки
- Мука - 100 гр.
- Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель теста - Пол чайной ложки
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 180 мл.
- Соль
- Ваниль
- Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
- Начнем с приготовления клубничного соуса. Разрежьте клубнику на четвертинки. Несколько целых ягод оставьте для украшения. Переложите клубнику в кастрюлю и перемешайте с сахаром и соком лимона. Оставьте на время в стороне.
- Обжарьте овсянку на сухой сковороде около 4 минут, помешивая, до появления ароматного запаха и небольшого загара. Уберите с огня и отставьте в сторону. Затем измельчите обжаренную овсянку до получения немного крупной муки.
- Смешайте в миске измельченную овсянку, муку, тростниковый сахар, соль и разрыхлитель теста.
- В другой емкости взбейте яйца, ваниль и молоко, затем добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и тщательно перемешайте. Закройте миску чистым полотенцем и оставьте отдыхать около 10 минут.
- В это время приготовьте клубничный соус, поставив кастрюлю с клубникой на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшьте огонь и кипятите около 5 минут, пока смесь не начнет слегка загущаться. Уберите с огня и оставьте в стороне, пока будете готовить панкейки.
- В предварительно разогретой сковороде готовим панкейки. Выливайте тесто диаметром около 10 см. Переверните через 2-3 минуты, когда они станут золотистыми снизу, и по краям начнут появляться пузырьки. Готовьте еще около 2 минуты с другой стороны, затем достаньте и повторите, пока не закончится тесто.
- Подавайте панкейки с домашним клубничным соусом и оставшейся свежей клубникой.
Приятного аппетита!