А не приготовить ли нам что-нибудь вкусненькое на вечерок? Согласен, глупый вопрос, конечно приготовить! Сегодня мы с Вами состряпаем нереально вкусные бутерброды со шпротами и яйцом. Рецепт очень простой и быстрый, прям как я люблю.
Начнем мы с главного ингредиента – шпротов. Самое главное не продешевить и купить нормальные, вкусные шпротины. А то порой открываешь банку, а там непонятное вонючее месиво, как говорится – скупой платит дважды. Уж лучше потратить на три копейки больше и быть уверенным в продукте.
Итак, сливаем из банки всё масло, оно нам не понадобится, выкладываем шпроты в миску и разминаем вилкой.
Переходим к помидорам. Конечно лучше взять какие-нибудь вкусненькие черри, но в ближайшем магазине были только стандартные «пластиковые» томаты. Ну да ладно, по сути они нужны нам больше для сочности нежели для вкуса.
Режем помидорки четвертинками, убираем семечки и крошим кубиком. Аналогичным образом шинкуем куриные яйца, у меня уже были сваренные.
Отправляем томаты с яйцом к рыбке и заправляем «салатик» майонезом. Всё, начинка из шпрот готова!
Так же со шпротами очень хорошо сочетается чеснок, но у меня ожидались гости с аллергией на него, так что пришлось обойтись без него.
В качестве основы бутербродов я выбрал свежую чиабатту. Нарезаем её тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Остается лишь промыть листья салата и можно собирать нашу вкусняшку.
На ломтик чиаббаты кладем листик салата (он не позволит начинке быстро размочить хлебушек и придаст свежести), сверху выкладываем хороший слой начинки и можно подавать к столу!
Бутерброды со шпротами и яйцом получаются нереально сочными, ароматными и вкусными, да и эстетически выглядят очень даже не плохо, не грех и на праздничный стол поставить! Приятного аппетита!