Вкусно приготовить куриную грудку дано далеко не каждому. Как известно, пересушить её дело одной минуты. Именно для таких рукопопов (в том числе и меня) есть один беспроигрышный рецепт. Итак, представляю вашему вниманию – подлива из курицы.
Рецепт на редкость простой и в то же время очень вкусный, получается своего рода бефстроганов из курицы. Давайте приступим!
Первым делом подготовим курогрудку. Промываем её под холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки.
Затем отправляем филе на сковороду, пусть пока обжариваться, а мы тем временем подготовим овощи.
Набор овощей стандартный: чеснок, морковь и лук. Очищаем последние от шкурок и меленько крошим. Морковку можно просто натереть на тёрке. Чесночек пока оставляем.
Как только курочка слегка зазолотилась, перекладываем к ней лук с морковью и выдавливаем через пресс чеснок. В таком виде оставляем обжариваться до тех пор, пока овощи хорошенько не прожарятся. За курицу не переживайте, лук даст столько сока что она не сгорит, главное не упустить момент готовности овощей.
Спустя 5-7 минут разводим в горячей воде томатную пасту и заливаем получившимся соусом будущий бефстроганов.
Как только подлива начнет закипать, отправляем в сковороду пару столовых ложек сметаны, она отлично сбалансирует томатный соус и сделает его вкус более нежным. Хорошенько всё перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
Заметьте, мы до сих пор не солили нашу подливку, так как не знаем до какой степени выпарим получившийся соус. Чем дольше тушим, тем гуще становится соус, что логично.
Соль и перец добавим за пару минут до готовности, когда посчитаем что соус достаточно густой или наоборот жидкий, кому как больше нравиться. Только тогда станет ясен итоговый объем блюда и понятны пропорции соли и специй.
Я оставил подливку достаточно жидкой, чтоб было куда хлебушек помакать.:)
Собственно, блюдо готово! Подлива из курицы получается очень ароматной и насыщенной. Филе отлично разваривается и просто тает во рту, оставаясь при этом сочным. Куриный бефстроганов отлично дополняет любой гарнир, будь то картошка, макароны или как в моём случае, обычный рис. Приятного аппетита!