Далеко не все любят печенку, а жаль, несмотря на свой специфичный вкус она крайне полезна для нашего организма, а как по мне, так еще и более чем съедобна. Сегодня мы с вами приготовим обалденные оладьи из говяжьей печени с рисом.
Для рецепта нам понадобится всего 5 ингредиентов: печень, рис, лук, яйца и мука.
Сперва подготовим рис. Хорошенько промываем его под краном и отправляем вариться. С количеством воды я не запаривался, просто налил её с запасом, да и всё.
Переходим к основе оладушек – печени. Вообще можно взять хоть куриную, хоть свиную печёнку, будет тоже вкусно. Под рукой была говяжья, её и использовал.
Первым делом обязательно снимаем с печени все пленки, дело это нехитрое, особенно удобно, когда печенка слегка подморожена. После удаления всего ненужного нарезаем печень на небольшие кусочки и отправляем в мясорубку.
Лучок также следует перемолоть через мясорубку, в противном случае он будет противно хрустеть на зубах, так как не успеет прожариться.
Тем временем рис уже сварился. Обязательно промываем его под струёй холодной воды. Так он моментально остынет, да и станет чистеньким и рассыпчатым.
Теперь можно замешать тесто для оладушек. В миску к печенке вбиваем пару яиц, высыпаем весь рис и хорошенько перемешиваем. Не забываем добавить соль и перчик по вкусу.
Основа готова, остается загустить её мукой. Буквально 2-3 столовые ложки будет достаточно. Тесто должно получиться в меру густое, чуть жиже чем на обычные оладьи.
Дело за малым – пожарить печеночные оладьи!
Жарить мы будем на растительном масле, по 1-1,5 минутки с каждой стороны. Печень готовится очень быстро, главное её не спалить.
Оладьи из говяжьей печени получаются очень румяными, нежными и само собой очень вкусными. Кстати рис практически не чувствуется, но этого и не нужно, его задача придать блюду массу и сделать оладьи сытными. Особенно вкусно кушать оладушки со сметанкой, прям идеальное сочетание. Приятного аппетита!