Привет любителям крылышек! Захотелось мне сегодня приготовить на ужин чего-нибудь эдакого, азиатского. А тут еще и жена как раз притараканила из магазина терияки соус, как говорится – сам Бог велел. Недолго думая решаю приготовить крылышки терияки, заодно и с Вами поделюсь рецептиком.
Первым делом подготовим куриные крылья. Промываем их водичкой, обсушиваем полотенчиком и приступаем к разделке.
Каждое крылышко разрезаем на три части. Кисти нам не нужны, припасём их для бульона, а плечи и локти отправляем жарится в хорошо разогретую сковороду.
Пока курочка шкварчит подготовим 5-6 зубчиков чеснока, без него не надо, а с ним и пусть будет.
Как только курочка подзолотится с обеих сторон, отправляем к ней чеснок и жарим еще пару минут. В это же время можно добавить молотого перца и паприки, разумеется по вкусу. Солить не нужно, так как будет соевый соус.
Жареные крылышки практически готовы, остается добавить к ним несколько столовых ложек терияки соуса, две ложки соевого и выдавить половинку лайма или лимона. Перемешиваем курочку чтобы она полностью покрылась ароматной глянцевой глазурью. Тушим 5 минут и можно сервировать блюдо!
Вот и весь рецепт. На его приготовление у меня ушло от силы минут 25. Крылышки терияки получились нереально красивыми, с необычным сладковатым вкусом и отчетливыми азиатскими нотками. Всё, как и хотел. Приятного аппетита!