Всем привет! Как Вы уже могли догадаться из заголовка статьи, сегодня в меню салат с морковью по-корейски. Рецепт до безобразия простой, ничего подготавливать особо не нужно, буквально 15 минут и салатик будет готов. Давайте приступим!
Итак, первым делом сварим яйца. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и ждем пока вода закипит. По сути, это единственный момент где можно накосячить, не доварив яйца. Поэтому, как только водичка забурлит, засекаем время и ждем 7-8 минут. Этого хватит чтобы яйца полностью сварились.
Тем временем подготовим остальные компоненты нашего морковного салатика, коих не так много.
Пачку крабовых палочек и пару огурцов нарезаем средним кубиком и отправляем в миску.
Настоятельно рекомендую взять крабовые палочки подороже, дабы не испортить салат некачественным продуктом. Салатик в целом не дорогой, да и палочек нужно совсем не много, так что не скупитесь.
Следующей в салат идет морковка по-корейски. Как правило, она нашинкована довольно длинными полосками, поэтому чутка порубим её. Просто, чтобы кушать было удобнее.
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и даем немного остыть. А пока натрем на крупной тёрке грамм 50 какого-нибудь сыра. Особого вкуса он не даст, зато добавит салату нежности и нажористости.
Последними натираем в миску яйца и можно заправлять наш салатик. В качестве заправки конечно же используем майонез, буквально пару столовых ложек будет достаточно.
На всё про всё у меня ушло от силы минут 15. Само собой салату нужно дать немного времени настояться и охладиться. Отправляем блюдо в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.
Несмотря на свою простоту, салат с морковкой по-корейски получается ну очень вкусным. Нежные по своей консистенции крабовые палочки, сыр и яйца в совокупности с хрустящими огурцами и морковкой отлично гармонируют между собой давая салату не только многогранный вкус, но и интересную консистенцию. Единственное чего не хватает, так это чесночка, в следующий раз обязательно добавлю, думаю это выведет блюдо на новый уровень. Ну и как всегда, приятного аппетита!