Привет! Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусненькие лепешки с сыром и зеленью. Рецепт невероятно простой и быстрый, на приготовление уходит буквально минут 20-25.
Первым делом натираем на крупной терке сыр, грамм 150. Следующим обязательным ингредиентом будет зелень, без неё будет совсем не то. Берите что под руку попадёт, в моём случае это зеленый лук, укроп и петрушка, в общем стандартный набор.
Меленько шинкуем и отправляем к сыру. Туда же вбиваем пару куриных яиц и заправляем массу жирненькой сметанкой.
Хорошенько перемешиваем все компоненты до однородности и начинаем постепенно вводить муку. На всё про всё у меня ушло примерно 4 столовых ложки, главное с ней не переборщить, иначе велик риск «забить» тесто.
Остается вымесить наше тесто и можно приступать к жарке.
Сковороду предварительно смазываем растительным маслом и нагреваем на среднем огне. Затем выкладываем в неё половину нашего теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и выпекаем сырную лепешку под закрытой крышкой минут по 5 с каждой стороны, до золотистости.
Кушать лепешки с сыром и зеленью лучше всего сразу, пока они мягкие и горячие. После остывания сыр естественно схватывается, а лепешка становится более плотной, тоже вкусно, но уже не то. Вот такой вот нехитрый рецепт, приятного аппетита!