Привет! Эх, давненько мне не удавалось вырваться на природу. Ночь, речка, костерок… Как вспомню, так аж мурашки по телу. Дабы хоть немного ощутить любимую атмосферу, решил приготовить обалденный походный суп с тушенкой. На мой взгляд просто уникальное блюдо, готовится быстро, делать особо ничего не надо, а вкус просто потрясающий!
Первым делом займемся картошкой, 3-4 клубня чистим, нарезаем кубиком и ставим на огонь вариться. По-хорошему, в походных условиях, больше то и подготавливать особо нечего. Но раз уж я дома, решил добавить супчику нажористости в виде пассированных овощей.
Лук с морковкой чистим, мелко крошим/натираем и отправляем в сковороду обжариваться до золотистости.
Правда тут я немного не уследил и чутка подпалил свою зажарку. Ну да ладно, будем считать, что на костре пригорело.
Пассированные овощи кидаем к картошке и переходим к тушенке. К слову мне не повезло, вместо нормальных кусков сочного мяса, в банке оказались по большей части какие-то лохмотья и прожилки. Никому не советую данного производителя, стоит как крыло от самолета, а на деле вместо мяса фигня какая-то.
Ну да ладно, вкус тушёнки есть и хорошо. Вываливаем всю банку в кастрюлю и продолжаем варить.
Как только картошка в супе сварится, выключаем огонь и закидываем в кастрюлю любимую лапшу быстрого приготовления, вместе со специями.
Собственно, всё! Пробуем бульон на вкус и при необходимости досаливаем. Остаётся дождаться пока лапша разбухнет и походный суп с тушенкой готов! Конечно во вкусе не хватает той самой дымной нотки от костра, но всё равно получается нереально вкусно, очень рекомендую попробовать. И, как обычно, приятного аппетита!