Капуста по-гурийски. Вкуснотища Необыкновенная! Пробовали такую? Капуста получается хрустящая, восхитительно багряного цвета, острая и аппетитная😋.
Рецепт:
Белокочанная капуста – 1 шт. (примерно 2-2,5 кг)
Свекла – 1 шт. (средняя)
Чеснок – 12 зубчиков
Острый перец – 1 стручок
Перец горошком черный – 12 шт.
Соль – 2 ст.л.
Вода (крутой кипяток) – 2л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем 2л воды, добавим соль 2ст.л без горки, размешаем и доведем до кипения. За это время, пока готовится рассол, разрежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой. Обычно я режу килограммовый кочан на 8 сегментов с кочерыжкой - она не дает листьям распадаться. Свёклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, мелко нарежем небольшой острый перчик. В глубокую кастрюлю кладем слоями капусту и свёклу, посыпая специями, черный горошек, острый перец и чеснок (можно порезать на пластинки).
Заливаем кипящим рассолом, кладем подходящую тарелку, ставим груз (я обычно ставлю банку объёмом 3л наполненную водой). Убираем в прохладное место на 5-6 дней. Затем перекладываем в стеклянную банку, заливаем рассолом и ставим в холодильник. Рассол похож на свекольный квас, очень полезен. У нас съедается и капуста и выпивается весь рассол до последней капли.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть ▼
Салат из капусты "Жемчужина": секрет в способе приготовления, который превратит капусту в "сокровище", готовь хоть каждый день, не надоедает
► Салат из капусты "по-немецки". Как только заканчивается в холодильнике, родные просят повторить еще раз, стоит до 1 месяца
Салатная капуста. Такую закуску готовлю круглый год большими порциями, храню в холодильнике и не приедается
Капуста "Провансаль" готова через 6 часов, получается хрустящая, малосольная
Квашеная капуста: так готовила моя бабушка, готовит мама и теперь готовлю я