1,6K подписчиков

Что делать с грибами. Нашла для себя два самых удобных способа грибных заготовок

3,5K прочитали

В этом году какое-то нереальное количество грибов. Даже ленивый набрал себе по корзинке )) А что уж говорить про тех, у кого лес в шаговой доступности. Я как раз отношусь ко второй категории. Каждый раз в свободное время стараюсь делать вылазки в лес. Даже если не соберу грибов, просто прогуляюсь - для меня это настоящий кайф.

Но, как правило, домой возвращаюсь с добычей. Ну что, перерыв на кофе и за работу?!

В этом году какое-то нереальное количество грибов. Даже ленивый набрал себе по корзинке )) А что уж говорить про тех, у кого лес в шаговой доступности. Я как раз отношусь ко второй категории.

С одной стороны оно хорошо, когда грибов много. Но с другой - возиться с ними не особо хочется. Для себя нашла два способа, как сохранить грибочки подольше - удобно, минимум хлопот и получается вкусно.

Сначала мы грибами наедаемся от души, а когда надоедает, отправляю их на хранение, чтобы и зимой побаловать себя любимыми блюдами. У нас вся семья "грибная" - есть любят, в отличие от сбора. Сын, кстати, предпочитает только опята, лисички и сыроежки, "склизские" грибы не признаёт ))

В августе собираем белые, подберёзовики, моховики, лисички. Подосиновики в наших лесах встречаются редко.

Сентябрь, октябрь - время опят, попадаются белые и моховики.

В этом году какое-то нереальное количество грибов. Даже ленивый набрал себе по корзинке )) А что уж говорить про тех, у кого лес в шаговой доступности. Я как раз отношусь ко второй категории.-4

Но, на самом деле, нам даже далеко ходить не надо, грибы растут прямо на дачном участке. Вот такие у нас благодатные для грибов места ))

Лаки очень рад семейству маслят.

А вообще каких грибов около дома только не встретишь! В основном не съедобные, но красиииивые )) Рыженькие очень похожи на какую-то разновидность шампиньонов, кстати. Растут прямо под крыльцом.

Опята я отправляю в заморозку. После сбора очищаю от земли, отвариваю минут 15-20 (после закипания обязательно снимаю пену), промываю под холодной водой, откидываю на дуршлаг и даю воде стечь.

В этом году какое-то нереальное количество грибов. Даже ленивый набрал себе по корзинке )) А что уж говорить про тех, у кого лес в шаговой доступности. Я как раз отношусь ко второй категории.-8

После этого, остывшие грибы раскладываю по порционным пакетам, убрав лишний воздух, и убираю в морозилку.
Кстати, последний раз купила удобные пакеты, на них даже дату подписать можно. Но мы за зиму всё замороженное точно съедим, хранить долго не придётся ))

Благородные грибы спасает сушилка. Обожаю эту бытовую технику! Сушу в ней не только грибы, но и помидоры, яблоки, персики. Получается идеально.

Готовые сушёные грибы пересыпаю в стеклянные банки или порционные пакеты. Зимой эти грибы пойдут в суп. Вот вкусно-то будет!

В этом году какое-то нереальное количество грибов. Даже ленивый набрал себе по корзинке )) А что уж говорить про тех, у кого лес в шаговой доступности. Я как раз отношусь ко второй категории.-11

Хочу ещё научиться мариновать опята. Но мне кажется это такая возня с банками.
Кто как хранит грибы, поделитесь советами ))

---
Спасибо за активность на канале!
Подписывайтесь, впереди много интересного, вкусного и полезного
Фотографии и текст - собственность автора, если не указано другое ))