Найти в Дзене
VidCook

РЕЦЕПТ: ИДЕАЛЬНЫЙ ОДЖАХУРИ КАК В ГРУЗИНСКОМ РЕСТОРАНЕ

Кажется, грузинскую кухню любят все. Одно из самых популярных местных блюд — оджахури. Это сытное блюдо готовится из сочного мяса и картофеля в ароматных специях и подается в кеци. Многие заказывают его в ресторанах по всему миру, но как приготовить точно такое же оджахури в домашних условиях. Ингредиенты: Приготовление: Для начала нужно разрезать мясо и картофель на кубики шириной в 3-5 см. Дальше готовим картофель — добавляем специи (молотую кинзу, паприку, молотый перец, молотые семена укропа и примерно одну столовую ложку соли), четыре столовые ложки растительного масла и руками все хорошо смешиваем. Выкладываем картофель в форму на пергамент и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на час. Затем приступаем к мясу. В сковороду с толстым дном заливаем растительное масло и щепотку соли — чтобы масло меньше брызгалось. Обжариваем кусочки свинины до корочки с одной стороны, а затем с другой. Мясо готово. Затем в сковороде тушим нарезанный лук и немного мелко рубленного чеснока.
Оглавление

Кажется, грузинскую кухню любят все. Одно из самых популярных местных блюд — оджахури. Это сытное блюдо готовится из сочного мяса и картофеля в ароматных специях и подается в кеци. Многие заказывают его в ресторанах по всему миру, но как приготовить точно такое же оджахури в домашних условиях.

© Ruslan Khmelevsky
© Ruslan Khmelevsky

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, говядина, курица) — 1 кг
  • Картошка — 2 кг
  • Лук — 4 средних луковицы
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Кинза свежая — 20 грамм
  • Свежий перец чили — 1 штука
  • Молотая кинза — 1 чайная ложка
  • Паприка сладкая — 1 чайная ложка
  • Острый перец молотый — 1/2 чайной ложки
  • Молотые семена укропа — 1/2 чайной ложки
  • Черный перец -1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала нужно разрезать мясо и картофель на кубики шириной в 3-5 см.

Дальше готовим картофель — добавляем специи (молотую кинзу, паприку, молотый перец, молотые семена укропа и примерно одну столовую ложку соли), четыре столовые ложки растительного масла и руками все хорошо смешиваем. Выкладываем картофель в форму на пергамент и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на час.

Затем приступаем к мясу. В сковороду с толстым дном заливаем растительное масло и щепотку соли — чтобы масло меньше брызгалось. Обжариваем кусочки свинины до корочки с одной стороны, а затем с другой. Мясо готово.

Затем в сковороде тушим нарезанный лук и немного мелко рубленного чеснока. Добавляем туда мясо и уже испеченную картошку. Посыпаем свежим луком и нарезанной кинзой. Опционно добавляем нарезанный перец чили. Блюдо готово! Этот вкус вы точно не забудете…

Вам также может понравиться

оджахури, грузинская кухня, оджахури по грузински, как приготовить оджахури, рецепт оджахури, рецепты, мясо, мясо с картошкой, казан, рецепт, как приготовить, грузинские блюда, оджахури рецепт, картошка с мясом, еда, картошка, жареная картошка, мясо в казане, оджахури в казане, свинина, оджахури со свининой, грузинские рецепты, мясо по грузински, блюда из свинины, блюда в казане, простые рецепты, говядина.