Кажется, грузинскую кухню любят все. Одно из самых популярных местных блюд — оджахури. Это сытное блюдо готовится из сочного мяса и картофеля в ароматных специях и подается в кеци. Многие заказывают его в ресторанах по всему миру, но как приготовить точно такое же оджахури в домашних условиях. Ингредиенты: Приготовление: Для начала нужно разрезать мясо и картофель на кубики шириной в 3-5 см. Дальше готовим картофель — добавляем специи (молотую кинзу, паприку, молотый перец, молотые семена укропа и примерно одну столовую ложку соли), четыре столовые ложки растительного масла и руками все хорошо смешиваем. Выкладываем картофель в форму на пергамент и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на час. Затем приступаем к мясу. В сковороду с толстым дном заливаем растительное масло и щепотку соли — чтобы масло меньше брызгалось. Обжариваем кусочки свинины до корочки с одной стороны, а затем с другой. Мясо готово. Затем в сковороде тушим нарезанный лук и немного мелко рубленного чеснока.