Все мы любим вкусные блюда, и одним из них является окрошка. Она готовится на кефире или на квасе. Мне больше нравится на квасе. Но я расскажу не про классический , а про свой рецепт окрошки. Не пролистывайте, будет интересно !!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 1л кваса:
1. 5 огурцов
2. Сметана баночка
3. Квас окрошечный 1 литр
4. Зелень по вкусу
5. Редис 4 шт.
6. 3 яйца отварного
7. 10 – 15 картофелин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Огурчики очень мелко нарезать, кинуть в кастрюлю ( чистить не обязательно ) . Потом нарезать мелко редис и зелень, кинуть в кастрюльку к огурчикам. Потом просто кинуть целиком вареные яйца . Потолчить яйца с со всем остальным с помощью скалки. Залить сметаной , хорошо перемешать . Потом тонкой струёй наливаем квас и мешаем.
В конце посолить по вкусу. Теперь картошка. Картофель надо помыть, почистить, и нарезать для жарки как картофель фри. Пожарить все это на сковородке. Потом посолить. Накладываем картошку в тарелку и заливаем окрошечкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Спасибо за просмотр!