Найти тему

Домашняя фирменная окрошка на квасе

Все мы любим вкусные блюда, и одним из них является окрошка. Она готовится на кефире или на квасе. Мне больше нравится на квасе. Но я расскажу не про классический , а про свой рецепт окрошки. Не пролистывайте, будет интересно !!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 1л кваса:

1. 5 огурцов

2. Сметана баночка

3. Квас окрошечный 1 литр

4. Зелень по вкусу

5. Редис 4 шт.

6. 3 яйца отварного

7. 10 – 15 картофелин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Огурчики очень мелко нарезать, кинуть в кастрюлю ( чистить не обязательно ) . Потом нарезать мелко редис и зелень, кинуть в кастрюльку к огурчикам. Потом просто кинуть целиком вареные яйца . Потолчить яйца с со всем остальным с помощью скалки. Залить сметаной , хорошо перемешать . Потом тонкой струёй наливаем квас и мешаем.

В конце посолить по вкусу. Теперь картошка. Картофель надо помыть, почистить, и нарезать для жарки как картофель фри. Пожарить все это на сковородке. Потом посолить. Накладываем картошку в тарелку и заливаем окрошечкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Спасибо за просмотр!

Еда
6,93 млн интересуются