Найти в Дзене
BULKA| Брутальная кухня

Рецепт суровых, жгучих крыльев с самым острым перцем в мире.

Приветствую всех, дорогие друзья. Немного вывели съёмку на новый уровень, но конечно ещё есть куда расти. Совершенствуем контент - значит растём. Сегодня хочу поделиться рецептом самых острых крыльев, которые я когда либо готовил. А я ведь остроед и что только не пробовал. За основу и острую составляющую я беру соус, сделанный из самого острого перца в мире «Каролина Риппер». Слышали о таком? В эквиваленте остроты, это вулкан среди остальных перцев. Каролина насчитывает около 3 млн сковелей (уровень подсчета остроты). Вообщем будет гореть, как мы и любим. Мариновать крылья мы будем в соусе из консервированного манго, не бойтесь, цена 129 рублей в Магните. Можно использовать свежий. Нарезаем крылья на три части. Фалангу не используем. В маринад добавляем манго, баночку «Каролина Риппер», соль, перец, копченую паприку и все тщательно перемешиваем. Оставляем на 3-5 часов пропитаться маринадом в холодильник. После обжариваем на крылья сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном
Оглавление

Приветствую всех, дорогие друзья. Немного вывели съёмку на новый уровень, но конечно ещё есть куда расти. Совершенствуем контент - значит растём.

Сегодня хочу поделиться рецептом самых острых крыльев, которые я когда либо готовил. А я ведь остроед и что только не пробовал.

За основу и острую составляющую я беру соус, сделанный из самого острого перца в мире «Каролина Риппер». Слышали о таком? В эквиваленте остроты, это вулкан среди остальных перцев. Каролина насчитывает около 3 млн сковелей (уровень подсчета остроты). Вообщем будет гореть, как мы и любим.

Вот та самая вулканическая, суровая баночка.
Вот та самая вулканическая, суровая баночка.

Мариновать крылья мы будем в соусе из консервированного манго, не бойтесь, цена 129 рублей в Магните. Можно использовать свежий.

Набор для маринада
Набор для маринада

Нарезаем крылья на три части. Фалангу не используем.

Нарезаные крылья
Нарезаные крылья

В маринад добавляем манго, баночку «Каролина Риппер», соль, перец, копченую паприку и все тщательно перемешиваем.

-4

-5

Оставляем на 3-5 часов пропитаться маринадом в холодильник.

После обжариваем на крылья сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

Обжариваем крылья
Обжариваем крылья

Врубаем духовку на 200 градусов и продолжаем готовку там.

Готовы к прожарке
Готовы к прожарке

Готовить будем 20 минут, при этом каждые 10 минут смазываем крылья, оставшимся маринадом, то есть глазируем.

Украшаем кунжутом.

Готовы адские крылья
Готовы адские крылья

Да, рецепт подойдёт не для всех. Но черт возьми, вкусно и очень остро. Вот прям горит лицо и хочется пить много жидкости. Если вы не любите острое, можете повторить рецепт с более лояльным перцем.

Осторожно, опасно для здоровья, берегите ЖКТ

Всем кому понравился мой эксперимент, прошу поддержать лайком и подпиской. Так же на данный рецепт на моем канале выйдет ролик. Всех обнял, всем удачи и вкусной еды.