Королевская шарлотка: название говорит само за себя

2,9K прочитали
Привет! Сегодня я к Вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.

Рецепт:
яблоки - 900 г
сок лимона - 1ст.л.
Мука - 60 г
Разрыхлитель - 12 г
ванилин - по вкусу
яйца - 2шт
масло растительное - 2ст.л.
соль - 1/4ч.л.
молоко - 90 мл
для заливки:
яйца - 1шт
сахар - 80 г (+1ст.л для посыпки)
сливочное масло - 30г
миндаль - 2-3ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем. Отмерим 60 грамм муки, добавим, 60 грамм сахара, ванилин, разрыхлитель 1ч.л, перемешиваем. В миску разбиваем 2 яйца, размешаем из вилкой и вливаем к муке с сахаром, добавляем молоко 90 мл и растительное масло 2ст л пробиваем блендером 1-2 минутки. Тесто готово. Яблоки 800 грамм очистим и порежем дольками. Яблоки взбрызгиваем соком лимона примерно 1ст.л, заливаем тестом, перемешиваем. Вот такая масса должна получиться.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.-2

Берем подходящую форму, у меня 24 см, смазываем маслом, кладем тесто, разравниваем и ставим в разогретую духовку выпекаем при 200 градусах 25 минут.

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.-3

Пока печется основа приготовим заливку, в миску разбиваем яйцо добавляем сахар 80 грамм и взбиваем миксером до обеления и добавим 30 грамм растопленного сливочного масла. Достаем основу из духовки, заливаем заливкой

Привет! Сегодня я к Вам с рецептом королевской шарлотки, почему королевская...? да потому, что здесь много много яблок и минимум теста, а еще яблоки при выпечке превращаются в нежный крем.-4

Сверху посыпаем сахаром 1-2ст л. и посыпаем лепестками миндаля, ставим обратно в духовку на 10-15 минут, до зарумянивания. Достаем из духовки даем остыть и вынимаем из формы, готовый пирог в разрезе смотрится как-будто его выложили тоненькими слоями яблок. Осень вкусно и на следующий день.

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Поддержите пожалуйста канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

Торт Лентяйский: тратим минимум усилия, получаем максимум удовольствия. Еще один супер😋рецепт торта Вам в копилочку.

Пончики с секретом: обычно нам двух мисок мало

Такие лепёшки на кефире можно печь хоть каждый день вместо пирожков или вместо хлеба, придутся по душе каждому... пальчики оближешь👍

Творожный сырник с черносливом. Начинка получается нежная, в меру сладкая, с карамельным вкусом. Тесто рассыпчатое словно тает во рту.