Найти тему

Мексиканская еда! Помпасо

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом настоящего мексиканского блюда - Помпасо. Это классическое мексиканское блюдо представляет собой сдобные булочки, наполненные сочной начинкой из мяса, овощей и сыра. Помпасо - это идеальный выбор для вечерней закуски или основного блюда для семейного ужина. Давайте начнем!

Вот, что вам понадобится для приготовления помпасо:

Ингредиенты:

- Для теста:

- Пшеничная мука - 3 чашки;

- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки;

- Соль - 1 чайная ложка;

- Сахар - 1 чайная ложка;

- Молоко - 1 чашка;

- Вода - 1/4 чашки;

- Растительное масло - 3 столовые ложки.

- Для начинки:

- Говядина или куриная грудка, нарезанные на тонкие полоски - 500 г;

- Лук, нарезанный тонкими полукольцами - 1 шт;

- Красный сладкий перец, нарезанный тонкими полосками - 1 шт;

- Кукуруза, свежая или консервированная - 1 чашка;

- Чеснок, измельченный - 3 зубчика;

- Помидоры, нарезанные маленькими кубиками - 2 шт;

- Чили-перец, нарезанный тонкими кольцами (по желанию) - 1 шт;

- Сыр Чеддер, натертый на крупной терке - 1 чашка;

- Соль и перец - по вкусу;

- Растительное масло - для жарки.

- Для соуса:

- Майонез - 1/2 чашки;

- Сметана или йогурт - 1/2 чашки;

- Лимонный сок - 2 столовые ложки;

- Кориандр, мелко нарезанный - 2 столовые ложки;

- Соль и перец - по вкусу.

Итак, приступаем к приготовлению помпасо:

1. В большой миске смешайте пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Добавьте молоко, воду и растительное масло. Хорошо вымешайте тесто до получения однородной массы. Перекройте миску пленкой и оставьте на 1 час до удвоения объема.

2. В то время как тесто поднимается, приготовьте начинку. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжарьте до полной готовности. Добавьте красный перец, кукурузу, помидоры и чеснок. Продолжайте готовить несколько минут, пока овощи не станут мягкими. Посолить и поперчить по вкусу. Добавьте рубленный чили-перец, если любите остроту.

3. Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в тонкий круг. На одну половину круга выложите немного начинки, посыпьте сверху натертым сыром. Сложите вторую половину теста сверху и тщательно запечатайте края.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте помпасо с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Для приготовления соуса, в миске смешайте майонез, сметану или йогурт, лимонный сок, нарезанный кориандр, соль и перец.

6. Подавайте помпасо с соусом на боку и свежим салатом. Наслаждайтесь сочным, ароматным и вкусным мексиканским блюдом!

Помпасо - это идеальный выбор для тех, кто любит мексиканскую кухню и хочет попробовать что-то новое. Это блюдо вполне можно нарезать на порции и подавать на вечеринках или пикниках. Готовьте Помпасо и наслаждайтесь его уникальным вкусом и сочной текстурой! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются