Ой, да, девочки! Я всё ещё занимаюсь переработкой овощей!
Как ни крути, а выходит, что работаем, чтобы есть. По крайней мере, я сужу по своим запасам в подполье🤣🤣🤣
А ведь толком и не с'едаем эти самые запасы, но выращенные овощи нужно прибирать. Да и зима длинная, бывает как захочется чего-то эдакого. Открываешь крышку подполья, а из него на тебя вишнёвый компот поглядывает. Или огурчики с базиликом. Или малипусечные опята в маринаде.
Или, например, мяса тебе захотелось. Непременно с овощами. Тогда милости просим в морозилку. А там смеси овощные,,,, с кабачками или баклажанами.
Или томаты с зеленью. И вот тогда думаешь, что не зря ты, мать, всю весну и лето по городу носилась, да осенью топталась на кухне. Не зря.
Но, всё это будет позже.
А пока,,, пока нарезаю круги по кухне.
Сегодня -заморозка овощных миксов по плану.
Всё предельно просто.
Смотрите сами.
В тазике нарезанный болгарский и острый перец и помидоры. Всё режу не мелко, в процессе тушения овощи всё равно уменьшатся в размерах.
А дальше фасую по мешочкам. В какие то добавлю кабачки, в другие баклажаны , либо брокколи. А захочу, так всё вместе забабахаю.
Всё в пакеты , пакеты подписываю. Чтобы не гадать, какие овощи добавлены. Всё же, баклажаны и в замороженном виде себя в блюдах выдают. А бывает, что не хочется солистов, тогда вот, кабачки. Они просто растворяются в блюде.
По фото и так всё ясно.
Сушу в сушилке, храню в бумажных пакетах.
Осталось травки для чая насушить.
Об этом позже. Но, на неделе надо этим обязательно заняться.
Покажу, что ещё заготовила. Помидоры вот нашпиговала и замариновала.
Надо вам такой рецепт?
А мне вот надо, закатала несколько баночек!
Так вот и проходят осенние выходные. Вчера вот принесли шерсть, носки вязать ребятам на,,, сами знаете куда. Надо, надо,,, свяжу, главное начать.
Так ведь и ещё в планах одно рукоделие. Но, пока это важнее🙏
Стало быть нам сегодня всё.
Всем добра! И хорошего аппетита! Да, да, это тоже важно!