Найти тему
Что то пошло не так

Володин ,,Мы себя стали кормить. С 1974 года по 1985 страна себя не кормила"

Вот так Володин объяснил, что значит пятая экономика в мире "Мы себя стали кормить. С 1974 года по 1985 страна себя не кормила, мы завозили зерно, а что касается мяса и продуктов переработки, обеспечивали только Москву, а все остальные ездили за колбасой сюда, вот о чем речь идет". Я слышал рассказы про электрички за колбасой, но я этого не видел.

Были и у нас очереди за колбасой, а как им не быть, когда люди работали до пяти часов и в магазин шли после работы? Я сужу по холодильнику и колбаса там была всегда и кусок сливочного масла, брали ведь по несколько палок колбасы, вот как раз до 1985 всё ещё и было, а перебои это заслуга Горбачёва это при нём пошли талоны, сахар в дефиците, конфеты которые раньше никто не брал, а всё скупали спекулянты-самогонщики.

Володин вырезка из видео
Володин вырезка из видео

Вот господин Володин говорит, что теперь мы себя кормим, что меня поражает, что поголовье скота в россии сократилось в разы, вот по молоку :

«Количество дойного стада в России достигло исторического минимума. В начале 1990-х в России было 20,6 млн голов дойных коров, в 2020 году насчитывалось 7,9 млн голов, в 2021 году – 7,8 млн голов. Это исторический минимум. Мы каждый год из последних недосчитываемся по 100 тыс. голов», – рассказала директор Молочного союза России Людмила Маницкая

Это именно в России в три раза снизилось и продолжает снижаться молочное стадо, но видимо господин Володин знает лучше, откуда у нас столько молока.

Вот не лежит у меня сегодня масло в холодильнике, не покупаем мы его килограммами, а пачечками 200 гр. а потому что оно очень дорогое и люди чаще берут аналоги со вкусом масла. Так у нас даже говорят молока в стране перепроизводство, а полки завалены всякими заменителями и откровенными фальсификатами и это называется мы страну обеспечиваем?

Володин:

"Когда мы говорим о пятой экономике мира, это строительство жилья, его стали строить больше, чем в Советском Союзе, а строят для кого, для тех, кто приобретает, это значит повышение уровня жизни. А если бы жильё не приобретали, его бы никто не строил, поэтому не надо переворачивать с ног на голову", - отметил Вячеслав Володин.

Вот и по строительству СССР опередили, а вот для кого строят это вопрос, для некоторых жильё это инвестиции, для кого-то бизнес, покупают несколько квартир и сдают в аренду, но очень многим оно недоступно. Есть и ещё момент, бизнес построил, люди за свои деньги купили и причём тут нынешняя власть, она то что дала?

Может быть Володин не знает, что половина новостроек не покупается

В Москве в новостройках сейчас пустуют около 57% жилья, а в Краснодаре — 83%. Еще около 80% в Омске, 60–67% — в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Воронеже, Перми и Нижнем Новгороде.

Я даже не знаю как это объяснить, но не покупают и строят:

А представьте сколько предложений на вторичном рынке жилья, вот так мы и жильём обеспечены, по таким ценам оно уже не распродаётся.

Вспомнились мне цифры от Путина про нашу обеспеченность:

Глава государства назвал и конкретные показатели. "По зерну самообеспеченность составляет 185,4%, по мясу - 101,6%, по рыбе - 153%, по растительному маслу - 211%, по сахару - 103,2%. Приблизились к нужным ориентирам по овощам - 89,2%. По картофелю - 93,4%. По молоку - 85,7%", - перечислил президент.

Все мы уже наслышаны о росте цен на мясо, о том что производство дорогой говядины сокращается, точно так и уровень потребления рыбы ниже рекомендуемых показателей. В СССР при росте производства цены то не повышались, росли только зарплаты, может быть очереди были потому что люди могли позволить себе купить болье, чем сегодня?

Что-то часто Володин вспоминает СССР и всё как плохой пример:

Володин ,,Вся страна работала на космос, люди ходили в фуфайках"
Что то пошло не так 20 августа 2023

Я в той статье не написал, так у женщин в те времена были журналы мод, а в каждом райцентре были ателье, дома быта, люди может и не столько покупали платья, но они покупали отрез ткани и шили то, что они хотели. Если не было ширпотреба, то был индпошив и швеи, портные с хорошими руками очень ценились и вы не поверите, но у нас была своя натуральная ткань.

Брежнев Леонид Ильич
Брежнев Леонид Ильич