Найти в Дзене

Рецепт идеальных засоленных огурцов

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и хрустящие засоленные огурцы. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодых огурцов
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 лавровых листа
  • 1-2 горсти черного перца горошком
  • 1,5 литра воды
  • 50 г соли
  • 100 мл уксуса (по желанию)
  • 1 ст. ложка сахара (по желанию)

Пошаговая инструкция:

  1. Начните с тщательной мойки огурцов. Лучше всего использовать молодые, небольшие огурцы.
  2. В глубокой кастрюле или емкости нагрейте 1,5 литра воды и растворите в ней соль. Добавьте уксус и сахар, если хотите, чтобы огурцы получились слегка сладковатыми.
  3. Добавьте лавровые листья, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и веточки укропа. Эти приправы придадут огурцам отличный вкус.
  4. Огурцы помойте, обрежьте хвостики и, при необходимости, разрежьте их на половинки или кольца.
  5. Положите огурцы в банку или эмкость для засолки. Если используете стеклянные банки, обязательно их вымойте и прокипятите.
  6. Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
  7. Плотно закройте банку крышкой или укутайте пленкой.
  8. Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем переложите их в холодильник.
  9. Огурцы будут готовы к употреблению через 5-7 дней после засолки. Чем дольше они будут храниться, тем больше пропитаются ароматами приправ.
Еда
6,93 млн интересуются