Этот рецепт позволит вам приготовить вкусные и хрустящие засоленные огурцы. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1,5 кг молодых огурцов
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 горсти черного перца горошком
- 1,5 литра воды
- 50 г соли
- 100 мл уксуса (по желанию)
- 1 ст. ложка сахара (по желанию)
Пошаговая инструкция:
- Начните с тщательной мойки огурцов. Лучше всего использовать молодые, небольшие огурцы.
- В глубокой кастрюле или емкости нагрейте 1,5 литра воды и растворите в ней соль. Добавьте уксус и сахар, если хотите, чтобы огурцы получились слегка сладковатыми.
- Добавьте лавровые листья, черный перец горошком, мелко нарезанный чеснок и веточки укропа. Эти приправы придадут огурцам отличный вкус.
- Огурцы помойте, обрежьте хвостики и, при необходимости, разрежьте их на половинки или кольца.
- Положите огурцы в банку или эмкость для засолки. Если используете стеклянные банки, обязательно их вымойте и прокипятите.
- Залейте огурцы рассолом так, чтобы они были полностью покрыты.
- Плотно закройте банку крышкой или укутайте пленкой.
- Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре в течение 2-3 дней. Затем переложите их в холодильник.
- Огурцы будут готовы к употреблению через 5-7 дней после засолки. Чем дольше они будут храниться, тем больше пропитаются ароматами приправ.