Найти тему
C2 H5 OH

Какое вино подобрать к блюдам на гриле? Часть 2.

Оглавление

Перед тем, как приступить к этой части, советую обратить внимание на часть 1.

А сейчас, начнем с нашего любимого вида мяса.

1. Жареная курица

курочка на гриле
курочка на гриле

Куриное мясо и белое вино — достаточно распространенное сочетание, но курица, приготовленная на гриле, имеет более глубокий и дымный вкус. А для этого требуется вино с наиболее большей полнотой.
Идеальный вариант - белое вино Lambrusko.
Благодаря своему более глубокому телу и нотам красных фруктов, сухое Ламбруско придает аромат и изюминку курице-гриль, не позволяя углям гриля затмить его. Кроме того, легкие цветочные ноты прекрасно дополняют вкус мяса.

2. Кукуруза на гриле

источник: winefolly.com
источник: winefolly.com

Обратите внимание: овощи, приготовленные на гриле, всегда вкуснее. Это придумал не я. Все мы в летнее время, помимо мяса, обязательно жарим овощи. И одним из лучших блюд всех времен является кукуруза. Он хорош как гарнир, так и в качестве основного блюда.
Вегетарианцы ликуют: гриля можно не бояться!

Какое вино выбрать: Шардоне (игристое, сухое)

Дубовые Шардоне известны своим насыщенным сливочным вкусом, умеренной кислотностью и ароматами масла, ванили.

Шардоне — один из самых выращиваемых белых сортов винограда в мире: по всему миру засажено более 494 000 акров (200 000 гектаров).

3. Жареные устрицы

-3

Благодаря глубоководной солености устрицы, приготовление его на гриле образовывает необычное сочетание вкусов. Но это не мешает им сочетаться с вином.

Какое вино выбрать: Альбариньо (белое, сухое).

Вино обладает ярким, энергичным вкусом с гибкой текстурой, оттенками нектарина, айвы, липового цвета и имбиря. В освежающем послевкусии остается пикантная кислинка.
Кислотность вина чудесно контрастирует с плотной, липкой текстурой устрицы.
Когда дело доходит до сочетания устриц на гриле и вина, Альбариньо предлагает именно это.


4. Стейк

Завершает нашу подборку многим любимый говяжий стейк.
Золотой медалист всех ужинов из красного мяса — стейк на гриле. При правильном приготовлении и сочетании нужного вина блюдо может быть поистине потрясающим.

стейк из говядины
стейк из говядины

Насыщенный, смелый вкус мяса и приправ требует соответствующего вина, и Каберне — это именно то, что доктор прописал именно для этого случая.

Какое вино выбрать: Каберне Совиньон (красное, сухое)

Вкус вина прекрасно сбалансирован, раскрывается оттенками красных ягод и фруктово-пряными нюансами, плавно перетекающими в послевкусие средней длины, а глубокие ноты черных фруктов дополняют говядину яркими сочными нотками.

Каберне Совиньон - самый популярный в мире сорт красного вина.

Вино с сочетанием продуктов на гриле заслуживают большей любви: я думаю, мы все можем с этим согласиться. В других вариантах нет ничего плохого, но именно такие сочетания заставят вас забыть о пиве.

Пишите ваше мнение в комментариях, мне будет интересно почитать!