Перед тем, как приступить к этой части, советую обратить внимание на часть 1.
А сейчас, начнем с нашего любимого вида мяса.
1. Жареная курица
Куриное мясо и белое вино — достаточно распространенное сочетание, но курица, приготовленная на гриле, имеет более глубокий и дымный вкус. А для этого требуется вино с наиболее большей полнотой.
Идеальный вариант - белое вино Lambrusko.
Благодаря своему более глубокому телу и нотам красных фруктов, сухое Ламбруско придает аромат и изюминку курице-гриль, не позволяя углям гриля затмить его. Кроме того, легкие цветочные ноты прекрасно дополняют вкус мяса.
2. Кукуруза на гриле
Обратите внимание: овощи, приготовленные на гриле, всегда вкуснее. Это придумал не я. Все мы в летнее время, помимо мяса, обязательно жарим овощи. И одним из лучших блюд всех времен является кукуруза. Он хорош как гарнир, так и в качестве основного блюда.
Вегетарианцы ликуют: гриля можно не бояться!
Какое вино выбрать: Шардоне (игристое, сухое)
Дубовые Шардоне известны своим насыщенным сливочным вкусом, умеренной кислотностью и ароматами масла, ванили.
Шардоне — один из самых выращиваемых белых сортов винограда в мире: по всему миру засажено более 494 000 акров (200 000 гектаров).
3. Жареные устрицы
Благодаря глубоководной солености устрицы, приготовление его на гриле образовывает необычное сочетание вкусов. Но это не мешает им сочетаться с вином.
Какое вино выбрать: Альбариньо (белое, сухое).
Вино обладает ярким, энергичным вкусом с гибкой текстурой, оттенками нектарина, айвы, липового цвета и имбиря. В освежающем послевкусии остается пикантная кислинка.
Кислотность вина чудесно контрастирует с плотной, липкой текстурой устрицы.
Когда дело доходит до сочетания устриц на гриле и вина, Альбариньо предлагает именно это.
4. Стейк
Завершает нашу подборку многим любимый говяжий стейк.
Золотой медалист всех ужинов из красного мяса — стейк на гриле. При правильном приготовлении и сочетании нужного вина блюдо может быть поистине потрясающим.
Насыщенный, смелый вкус мяса и приправ требует соответствующего вина, и Каберне — это именно то, что доктор прописал именно для этого случая.
Какое вино выбрать: Каберне Совиньон (красное, сухое)
Вкус вина прекрасно сбалансирован, раскрывается оттенками красных ягод и фруктово-пряными нюансами, плавно перетекающими в послевкусие средней длины, а глубокие ноты черных фруктов дополняют говядину яркими сочными нотками.
Каберне Совиньон - самый популярный в мире сорт красного вина.
Вино с сочетанием продуктов на гриле заслуживают большей любви: я думаю, мы все можем с этим согласиться. В других вариантах нет ничего плохого, но именно такие сочетания заставят вас забыть о пиве.
Пишите ваше мнение в комментариях, мне будет интересно почитать!