Найти тему
Иду Бегу Еду

Лучший луковый суп и странные коктейли. Как выглядит французский гастробар в центре Москвы

Внутри
Внутри

Зашёл в гастробар Bijou. После парижской выставки душа требовала багет. Многое не понравилось, две вещи понравились.

Бар у Белорусской. Два зала со странно расставленной мебелью. В первом, где барная стойка, тянет туалетом, а во втором душно. Музыка плохая.

Короткое меню вселило надежду. Взяли французскую супербазу: хлеб с маслом, улитки, луковый суп, гребешок. Ну и два коктейля.

Стол
Стол

Улитки классические с песто, 6 штук (750₽). Брать руками, испортить сложно. В хлебе с маслом (260₽) приносят практически целый багет, масло воздушное.

Гребешок с цитрусом (820₽) в красивой подаче.

Гребешок
Гребешок

Под конец был луковый суп (520₽), ради которого всё затевалось. И он действительно очень вкусный. Сладковатый, много сыра, кусок багета.

Можно брать на двоих.

Суп
Суп

Коктейли (780₽) не получились. Оба разбавленные, без терпкости алкоголя. Один попросили заменить, но в итоге принесли незначительно лучше.

Почему на улице перед входом в «Бижу» нет ни одного столика, ни одной лавочки, ни одной паллеты - загадка.

-5

Жёлтые листья в этот тёплый сентябрь падают и это никто видит.

Бары
13 тыс интересуются