Зашёл в гастробар Bijou. После парижской выставки душа требовала багет. Многое не понравилось, две вещи понравились.
Бар у Белорусской. Два зала со странно расставленной мебелью. В первом, где барная стойка, тянет туалетом, а во втором душно. Музыка плохая.
Короткое меню вселило надежду. Взяли французскую супербазу: хлеб с маслом, улитки, луковый суп, гребешок. Ну и два коктейля.
Улитки классические с песто, 6 штук (750₽). Брать руками, испортить сложно. В хлебе с маслом (260₽) приносят практически целый багет, масло воздушное.
Гребешок с цитрусом (820₽) в красивой подаче.
Под конец был луковый суп (520₽), ради которого всё затевалось. И он действительно очень вкусный. Сладковатый, много сыра, кусок багета.
Можно брать на двоих.
Коктейли (780₽) не получились. Оба разбавленные, без терпкости алкоголя. Один попросили заменить, но в итоге принесли незначительно лучше.
Почему на улице перед входом в «Бижу» нет ни одного столика, ни одной лавочки, ни одной паллеты - загадка.
Жёлтые листья в этот тёплый сентябрь падают и это никто видит.