В этой статье мы рассмотрим такой тип питания, как вегетарианство. Разберем все основные аспекты данного типа питания, его воздействие как на физическое тело, так и на энергетическое поле человека, затронем и этическую сторону вопроса.
Наверняка все знают, что такое вегетарианство, особенно в последнее время эта тема стала очень популярной, и имеет тенденцию расширять свои масштабы. Статистика вегетарианцев в мире насчитывает более одного миллиарда поклонников, и с каждым годом эта цифра стремительно увеличивается. Для тех, кто не знает, вегетарианство – это образ жизни, и система питания, которая заключается в использовании в пищу продуктов растительного происхождения, и в полном, или же частичном исключении продуктов животного происхождения, прежде всего мяса. Мотивировано это жалостью и состраданием к животным, или желанием улучшить свое здоровье. Забегая наперед, скажем, что вегетарианство – это основа саморазвития, так как невозможно построить адекватное, справедливое и процветающее общество, основанное на жестокости, и убийстве других живых существ, пусть и менее развитых, но всё же имеющих глаза и сердца, способных чувствовать боль и страх.
Чтобы лучше понимать, как всё устроено, для начала нужно ответить на вопрос: «Человек хищник или травоядный?». Спешим разочаровать тех, кто искренне верит в то, что человек травоядный, но здесь мы говорим о правде, и реальном положении вещей – человек всеядный. Просто одна пища более эффективна, другая менее эффективна, разница лишь в степени усвояемости, и в способности нагружать наш организм. Сразу же, огорчим и любителей мяса, так как мясная пища значительно проигрывает растительной. Но, это не значит что человек травоядный, так как при отсутствии растений, мы способны питаться мясом животных, и продолжать жить. Качество этой жизни – вопрос уже другой, и имеет второстепенное значение, когда речь идет о выживании. Ключевой момент – условия в которых мы находимся.
Можно привести следующую аналогию. Допустим, вы живете далеко в горах в деревянном доме, и вот у вас закончились дрова, а на улице уже несколько дней непрекращающейся снегопад, ветер и вьюга. Есть только один выход – потихоньку разбирать дом и топить печь, в надежде, что непогода скоро стихнет. Такой подход рациональный, потому что поможет не умереть от холода и выжить, и никто с этим не поспорит. Но, продолжать разрушать свой дом и топить печь, когда на улице хорошая погода – глупость. Это называется пилить сук, на котором мы сидим. Именно это и происходит в современном мире, когда мы продолжаем потреблять в пищу мясо, при этом имея доступ к другим источникам еды.
ПОЧЕМУ МЫ НАЧАЛИ ЕСТЬ МЯСО?
Как было сказано выше – с целью выжить, а вот какие для этого были предпосылки, вопрос уже другой. Стоит отметить, что на земле не всегда был суровый климат. Зима – это искусственное явление, которое оставила после себя, предшествующая нашей, цивилизация. Произошло что-то вроде ядерной войны, как следствие сместились земные полюса, и появилась привычная теперь, всем нам – зима. В момент катастрофы вся растительность на земле была уничтожена, планета была погружена во мрак, люди умирали от голода, поэтому стали охотиться и есть мясо животных, чуть позже начало развиваться сельское хозяйство, появился домашний скот и земледелие – это позволило сохранить человечество. Такая модель жизни продолжает существовать и в наше время, хотя мы уже давно ушли от выживания, и разнообразие растительной пищи вновь стало доступно в любое время года. Почему же тогда, мы продолжаем есть мясо? Есть две основные причины: пропаганда и зависимость, разберем каждую.
Пропаганда. Всем нам с детства внушают догму о необходимости мяса, «ешь мясо – будешь сильным», длится это не один десяток поколений, раньше это имело место быть, для того чтобы выживать. Изначально, по своей природе, никто не хочет есть мясо, многих детей приходится заставлять, так заставляли вас, ваших родителей, родителей ваших родителей и т.д. Сейчас же, это происходит просто потому что «надо», так принято, мало кто задумывается о том, что он ест, и каким путем это добыто. Люди научились готовить мясо, и это стало вкусным блюдом, это вошло в традицию. К тому же, такой тип питания активно поддерживают производители, с помощью различных средств информации, а так же через науку и ученых, получаемых финансирование от этих же организаций, проводящие различные исследования и опыты, с результатами угодными организаторам исследований, на этом делаются огромные денежные состояния, поэтому производитель всячески будет поддерживать данный тип питания, закрывая глаза на объективность, ведь цель одна – прибыль, но никак не здоровье человека, и уж тем более какие-то там моральные принципы. Все положительные аспекты отказа от мяса наоборот умалчиваются, хотя есть масса исследований и железобетонных доказательств. Люди не знают о том, что можно жить без мяса, более того, они думают что пострадают от этого, жертвуя собой, своим здоровьем, но по факту это не так, всё в точности до наоборот, об этом мы еще поговорим дальше.
Зависимость. Питание давно стало средством наслаждения, а не насыщения, по той причине, что люди утратили чувство внутреннего счастья, и пытаются чем-то заглушить возникшую душевную пустоту. На деле же, для полноценной жизнедеятельности и функционирования физического тела достаточно столько еды, сколько умещается в обе ладони рук, и это суточная норма. Переедание чревато плохими последствиями для здоровья, а особенно переедание мясом. Мясо – очень тяжелый для пищеварения продукт, и если не знать меры – возникает зависимость, как на физическом, так и психическом уровне. Дело в том, что наш организм имеет защитный механизм от попадания в него инородных или трудно перевариваемых предметов, в роли которого выступает патогенная микрофлора, в виде бактерий, паразитов, глистов и прочих микроорганизмов, которые поедают весь этот непераварившейся мусор. Но, если мы продолжаем есть мясо на постоянной основе, и переедать, паразиты начинают бесконтрольно размножаться, и уже служить не на благо человека, а делая его своим рабом. В таком случае человек вынужден есть угодную паразитам пищу – мясо, а если он решит отказаться от него, будет испытывать сильный дискомфорт и недомогание – патогенная микрофлора начнет есть своего хозяина изнутри. Именно поэтому съев мясо, наступает успокоение и умиротворение, черви переключаются с человека на мясо, и от этого становится легче, что создает иллюзию насыщения.
Наверняка все видели труп разлагающейся собачки или кошки, который поедают черви. Вы думаете эти черви появились из земли? Нет, это происходит даже в стерильных лабораторных условиях, так как паразиты живут внутри, и когда животное умирает, и перестает их кормить – они начинают поедать его плоть. По этой причине многие считают, что еда без мяса – это не еда, потому что они накормили себя, но не накормили паразитов, и дальше продолжают испытывать стресс и чувство голода. На самом деле нет никакого чувства голода, в здоровом теле, когда организм требует пищи – он испытывает легкую слабость, но никак не навязчивое чувство «жора».
Еще одна из причин, почему мы едим мясо, так это то, что разнообразие растительной пищи появилось относительно недавно, еще каких-то пару десятков лет назад – это всё было недоступно. Сейчас на каждом углу есть супермаркеты, где доступны фрукты и овощи в любое время года, в большинстве своем люди едят мясо по инерции, и еще не успели сообразить что к чему, но на западе эта тенденция сильнее развивается, так как там это стало доступным намного раньше, и сейчас на каждом шагу есть специальные вегетарианские магазины, кафе и рестораны. Со временем, они и у нас появятся, они уже появляются, а лет через 50-100, потребление мяса и вовсе станет дикостью, люди будут с удивлением смотреть на то, как питались их предки.
КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ МЯСА?
Снижение энергетики. Мясо очень тяжелый продукт для пищеварения, а это в свою очередь, очень сильно нагружает нашу энергетическую систему. Для поддержания жизнедеятельности в таких условиях, организм тратит много энергетических ресурсов, как следствие появляется лень и апатия к жизни, увеличение продолжительности сна, снижение продуктивности в течение дня, жизнь становится серой и скучной, возникают различные психические расстройства, подавленность, депрессия, опустошенность, исчезает чувство внутреннего счастья и наполненности. Чаще всего человек пытается заглушить эту пустоту наркотическими веществами, такими как алкоголь, или другими методами, способными доставить хоть какое-то удовольствие, некоторые налегают на еду, не зная меры и тем самым попадают в замкнутый круг. Понижение энергетики приводит к затуманиванию сознания, человек становится одержимым, им легко манипулировать, именно такие люди и нужны для теневых хозяев нашей планеты.
Ухудшение здоровья. От поедания мяса страдают все органы и системы организма, в первую очередь пищеварительная и сосудистая системы, происходит нарушение микрофлоры кишечника, ослабление иммунитета, как следствие возникают различные так называемые «простудные заболевания», сопровождающееся выделением слизи из всевозможных мест. На самом деле никакой простуды нет, всё это способы очистки организма от шлаков и токсинов – детоксикация, и это еще легкое течение болезни, которое говорит о том, что у организма есть силы бороться, когда же сил нет – возникают более тяжелые, дегенеративные заболевания, разрастаются опухоли, в том числе и злокачественные. Практически 90% всех заболеваний на земле связаны с неправильным питанием, в особенности питанием мясом. Так же это приводит к преждевременному старению и сокращению продолжительности жизни, те кто прекращает есть мясо, как правило, выглядят на 10-15 лет моложе и живут дольше. Здесь даже вопрос не о продолжительности жизни, в этом нет никакого смысла, ведь можно прожить долгую и несчастную жизнь, но в случае с мясом – жизнь будет как лестница в курятнике, короткая и вся в дерьме. Потребление мяса значительно ухудшает качество жизни, стоит хотя бы на месяц отказаться, и всё станет понятно.
Косметические дефекты. Очень сильно страдает внешний вид, как мы уже сказали человек быстрее стареет, так как изнашивает свой внутренний ресурс. От поедания мяса возникают проблемы с зубами, так как плоть застревает между зубами и гниет, плодятся бактерии, которые разрушают зубную эмаль. Различная сыпь, акне, прыщи и прочие высыпания – так же следствие детоксикации, организм очищается через кожные покровы. Неприятные запахи исходящие от тела, запах пота, запах изо рта, сильный запах после туалета – вся эта зловония следствие разложения, то есть гниения инородного белка в вашем организме. Еще к косметическим дефектам можно отнести жировые отложения, которые являются ничем не иным, как законсервированными токсинами, как следствие дряблое тело, целлюлит и прочие вытекающие последствия от избыточного веса. На вегетарианском типе питания всего этого нет, очень трудно переесть растительной пищи и набрать лишнего, но бывают и исключения.
Особое внимание стоит уделить воздействию на карму. Такая пища несет негативную энергетику, так как основана на убийстве. В момент смерти животное испытывает сильнейшее чувство страха, ужас и несправедливость, особенно высоко сознательные животные, в связи с чем накладывается проклятие на того, кто его убивает, и того, кто это потребляет. Всё это не проходит бесследно, и имеет колоссальное влияние на энергетику человека, которая в большей степени определяет судьбу и качество жизни. Понижая свои энергетические частоты, мы отправляемся на соответствующие линии жизни – низкочастотные. Многие религии раньше базировались на вегетарианстве, то что сейчас происходит – дело рук системы, то что делает человека сильным – было стерто. Убийство и потребление мяса – это смертный грех, и разрешается это только в одном случае – когда нет другой пищи, с целью выжить, например, во время войны, или в суровых климатических условиях, где не растут никакие растения, тогда животное приносится в жертву, всё остальное – невежество.
ГДЕ БРАТЬ БЕЛОК?
Не будем лукавить и отрицать, что одним из способов получения полноценного белка является мясо животных, но этот источник наименее эффективный из всех, так как переваривается и усваивается не более 3%, всё остальное служит кормом для патогенных бактерий, и отравляет наш организм. Большинство растений богаты белком и мы получаем его напрямую, такой белок быстро и легко усваивается, но как мы знаем растительный белок неполноценный, так как содержит в себе не все необходимые для нашего организма аминокислоты. Есть еще один, фундаментальный, способ получения белка, но о котором мало кто знает, эта информация обычно не разглашается, так как развязывает человеку руки, и делает его в какой-то степени свободным – это микрофлора кишечника. Наш кишечник имеет не только патогенные бактерии, но и симбионтные, основная функция которых как раз таки и заключается в том, чтобы поддерживать организм всеми необходимыми элементами, включая аминокислоты и различные витамины. Питаются эти бактерии исключительно клетчаткой, которая содержится в большом количестве в сырых овощах и фруктах, отсюда и объяснение того феномена, что веганы и сыроеды не употребляют в пищу продукты животного происхождения, но при этом как-то продолжают жить и не испытывают дефицит белка. Более того, они как раз таки наоборот, получают более качественный белок, который намного лучше усваивается. Чтоб вам легче было понять, как это работает, представьте себе быка, который ест одну траву, и при этом имеет большой мышечный массив. Каким спрашивается, волшебством у него так много силы? Всё дело в микрофлоре, у них она еще более развита, чем у человека, так как кишечник имеет больший объем, но и человек не исключение. Нам достаточно есть фрукты и овощи, и всё будет в порядке, но для начала нужно восстановить микрофлору, так как в большинстве случаев люди живут с дисбактериозом, когда патогенная микрофлора доминирует над симбионтной. Информацию о том, как восстановить микрофлору, вы сможете найти на нашем сайте AZ-Blog.ru, об этом написана отдельная статья. Но, даже если микрофлора нарушена – выход есть, существует еще один источник белка, который исключает убийства и насилия – молочные продукты: молоко, кефир, ряженка, творог, сыр и т.д.
Во-первых, они легко перевариваются, и не несут никакого вреда нашему организму, за исключением непереносимости лактозы, у некоторых людей, но и этот вопрос тоже легко решается, об этом мы еще поговорим. Во-вторых, они содержат все незаменимые аминокислоты, а также полезные лакто- и бифидобактерии, которые способствуют восстановлению микрофлоры кишечника. Именно поэтому корова считается святым животным в Индии, а молоко, в ведических писаниях – благостным продуктом.
Фанатичным веганам, которые исключают молочку из своего рациона, советуем включить мозги, и пересмотреть свои взгляды. Подумайте, для чего еще природой задумана корова? Во-первых, она вырабатывает молоко круглый год, а не только для кормления теленка, во-вторых, она производит такой объем молока, который не способен выпить теленок, в-третьих, если корову не доить – она начинает болеть, испытывать физическую боль и мучения, вымя воспаляется, возникает мастит или сепсис, что может привести к летальному исходу. Да, в современных реалиях производства молока, коров мучают и потом забивают, но это следствие капитализма, и невменяемости владельцев бизнеса. Ничто не мешает покупать деревенское молоко у фермеров, или же у бабушек на рынке, оно намного вкуснее и полезнее, так как не содержит в себе антибиотики, и несет только положительную энергию.
УБИЙСТВО – ЭТО НЕ ЭТИЧНО
Рассмотрим и этическую сторону вопроса. Как мы уже выяснили, можно жить и полноценно функционировать и без мяса, то есть массового убийства животных можно избежать. Животные на скотобойнях испытывают ряд отрицательных моментов, во-первых, они рождаются в неволе, а то, что происходит в стенах маргинального производства – просто ужас, к примеру птицы рождаются в клетках, и за всю свою жизнь даже не могут расправить крылья, им удаляют часть клюва, для того чтоб они не клевали друг друга, все животные умирают мучительной смертью. Представьте только, какую отрицательную энергетику это несет. Убийство, поставленное на конвейер, не может существовать в рамках нормального, адекватного общества.
«Если любишь животных, то не ешь их. А если ешь, то не говори, что любишь.»
(с) Лев Толстой
Пока это будет существовать, на земле будут царствовать несправедливость, страдания и непрекращающиеся войны, всё это имеет прямую взаимосвязь. Представьте, если бы вдруг объявилась какая-нибудь внеземная цивилизация, превосходящая человека, и использовала нас как сырье для своих потребностей, выращивая людей на человеческой ферме, не особо заботясь о том, что мы чувствуем и испытываем. Согласитесь, не очень приятное зрелище. То же самое делаем и мы, большинство людей просто не задумывается о том, что и как устроено. А если тенденция потребления мяса не прекратится, то так оно и будет, люди начнут есть друг друга. Наука уже сейчас делает выводы о том, что человеческое мясо наиболее качественное по аминокислотному профилю, и больше всего подошло бы в пищу, вдумайтесь только. Сейчас уже, вовсю используются стволовые клетки младенцев, их кровь для переливания и омолаживания. Куда исчезают дети каждый год в таком количестве? Богатые начнут выращивать других людей для своих личных нужд, и это станет нормой, точно так же, как сейчас стало нормой выращивать и убивать животных. Если вы думаете что животные не мучаются и их усыпляют, советуем посмотреть фильм «Земляне», не для слабонервных, а для тех, кто не боится смотреть правде в глаза.
«Если бы у скотобоен были стеклянные стены, все люди были бы вегетарианцами.»
(с) Пол Маккартни
КАК ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МЯСА?
Нужно обладать огромной силой воли, чтоб отказаться от мяса, а если вы уже в возрасте, то нужно быть осторожным, и переходить на растительное питание очень плавно и постепенно, это может растянуться на несколько месяцев, иначе паразиты могут просто разъесть ваш кишечник. Но, если вы молоды, и ваш организм еще достаточно чист – это можно сделать в один миг, не ощущая особого дискомфорта, разве что психологического, так как все вокруг едят мясо и так принято, а вы станете выделяться на фоне других. А детям и говорить ничего не нужно, они и так его не хотят. Отказываться от мяса лучше постепенно. В первую очередь, полностью исключить из рациона мясо высоко сознательных животных, таких как коровы, быки, свиньи и т.д., оставить птицу и рыбу, а в идеале только рыбу и морепродукты. Затем постепенно устраивать себе дни без мяса, можно один день в неделю, потом два-три и так далее, пройдет время и вы просто сами больше не захотите его есть. Делайте так, чтобы было комфортно для вашей психики. Много людей интуитивно чувствуют, что мясо не очень хороший продукт, но не решаются отказаться, полагаясь на официальные источники и науку, которая твердит о необходимости мяса и незаменимых аминокислотах – смело отказывайтесь, не задумываясь, а для того, чтобы разуму было спокойнее, можете параллельно изучать соответствующую литературу.
ЧТО ЖЕ ТОГДА ЕСТЬ?
Нужно понять, что когда человек ест мясо, то он становится одержимым, и никакой другой еды вокруг не замечает, по причинам которые мы написали ранее. Существует множественное разнообразие другой пищи: фрукты, овощи, ягоды, зелень, орехи, семена, различные каши и крупы, бобовые, молочные продукты, мёд. Всё это так же можно вкусно готовить и делать это с пользой, в интернете есть много вегетарианских рецептов. Мясо ведь, само по себе, не так вкусно, вкусным оно становится после приготовления, когда посолим, поперчим, соусов добавим, на деле же это просто «кусок безвкусной резины». Многие люди, которые отказываются от мяса, открывают для себя новые интересные блюда, рацион становится гораздо разнообразней нежели раньше.
Так же, существуют и растительные аналоги мяса, различные сардельки, колбасы, сосиски, котлеты и т.д. – по вкусу ничем не отличается от традиционных, некоторые даже превосходят. Если вы думаете, что всё это дорого – спешим вас успокоить, при здоровой микрофлоре насыщение происходит гораздо быстрее, исчезает постоянное и навязчивое чувство голода, еды требуется намного меньше.
Если вы заинтересованы в оздоровлении, важно понимать, что вегетарианство вегетарианству рознь. Так как можно налегать на мучные изделия, сладости, жареный картофель, различные полуфабрикаты содержащие большое количество сахара и т.д. – при этом оставаться вегетарианцем, в этом случае, вы еще больше усугубите свое здоровье, чем если бы вы ели мясо, так как организм будет испытывать дефицит белка и полезных веществ. Чаще всего так и происходит, когда люди отказываются от мяса, они переключаются на другие вредные продукты, такой подход не правильный. Идея вегетарианства заключается в том, чтобы никому не навредить, так не вредите же главному творению природы – самому себе. Чтобы быть здоровым, основу рациона должны составлять сырые овощи и фрукты, и чем больше их в рационе, тем лучше.
Вегетарианство – это основа, так как является ключевым моментом в повышении энергетики, без этого невозможно достичь значительных высот и хороших результатов в саморазвитии. Человек, который продолжает есть мясо, когда доступна другая пища – либо глупец, либо слепой. В последнем случае мы раскрываем глаза на происходящее, и дальше дело за вами, в первом же случае, увы, ничего не поделаешь.