Найти в Дзене

Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил

   Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил © Unsplash | Micah Tindell
Закрутки на зиму могут стать отравой: важно соблюдать несколько правил © Unsplash | Micah Tindell

Соленые огурцы, маринованные помидоры, аджика, квашеная капуста, компоты – такой “арсенал” есть у каждой хозяйки. Но при хранении этих заготовок на зиму нужно соблюдать четкие правила — иначе отравления не избежать.

Законсервированные продукты необходимо съедать в первые шесть-восемь месяцев. После этого периода в них начнут выделяться токсичные вещества, вредные для организма. Лучше поставить соленья в темное место — так срок для их употребления продлится.

"Если хранилось долго, в освещенном месте – это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться, где угодно, потому что природа тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек – вишни, абрикоса, и переходят в воду", – раскрыла секрет биолог Екатерина Баранова в эфире программы "О самом главном".

Читайте также:

Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение

Детям — мороженое: оказалось, что безобидного шампанского не бывает

"Подкрашенный мусор?": из чего на самом деле делают чай в пакетиках

Юлия Чубакова

Еда
6,93 млн интересуются