Соленые огурцы, маринованные помидоры, аджика, квашеная капуста, компоты – такой “арсенал” есть у каждой хозяйки. Но при хранении этих заготовок на зиму нужно соблюдать четкие правила — иначе отравления не избежать.
Законсервированные продукты необходимо съедать в первые шесть-восемь месяцев. После этого периода в них начнут выделяться токсичные вещества, вредные для организма. Лучше поставить соленья в темное место — так срок для их употребления продлится.
"Если хранилось долго, в освещенном месте – это все увеличивает риски. Токсичные вещества могут образовываться, где угодно, потому что природа тоже из химических веществ состоит. В ряде случаев токсины могут выходить из косточек – вишни, абрикоса, и переходят в воду", – раскрыла секрет биолог Екатерина Баранова в эфире программы "О самом главном".
Читайте также:
Опытные хозяйки не выливают картофельный отвар: для него есть применение
Детям — мороженое: оказалось, что безобидного шампанского не бывает
"Подкрашенный мусор?": из чего на самом деле делают чай в пакетиках
Юлия Чубакова