Очень боюсь сглазить, но лед тронулся — я стабильно сбавляю вес. Вчера забрала из ателье свои любимые джинсы, их ушили на 4 см, и теперь они снова смотрятся на мне хорошо. Мне правда нравились ярко выраженные щеки, но очерченные скулы как-то привычнее. Я уже достаточно пожила в новом для себя образе пышечки, поэтому рада вернуться к прежнему образу.
Если верить весам, то мне еще где-то 7 килограмм до комфортного веса, но я не спешу. Нет задачи похудеть любой ценой (тем более, что обычно в качестве цены - всегда здоровье). Я уже писала, что худею не к лету, а к жизни, поэтому сейчас для меня важнее переформатировать весь свой образ жизни, чтобы весь он сам собой стал “здоровым”:
- не работать ночью (это сложно, но я учусь не брать на себя слишком много обязательств, чтобы потом не убиваться ради их выполнения)
- планировать рацион заранее (я теперь продумываю свое меню как минимум на день вперед и даже стараюсь с вечера приготовить все, что можно, чтобы завтра не набрасываться на еду в порывах голода)
- перестроить полностью рацион (в моем меню появились ежедневные смузи, а еще много нута, чечевицы, овощей, фруктов и орехов)
- полностью исключить пищевой мусор (шоколадки и в принципе сахар, бутерброды с колбасой, чипсы, майонез и прочее). К жирному я всегда скорее равнодушна, а вот к сладенькому есть вопросики
- следить не только за качеством, но и за количеством съеденного (пока я на ГВ, у меня случаются приступы голода, когда только покормлю, и вот тут я готова смести все, что попадается, и в больших количествах — сейчас я, во-первых, кормлю все меньше, а, во-вторых, заранее подготавливаю порцию для себя)
Мое большое открытие — протеиновые батончики. Сначала я их купила для себя, чтобы закрывать потребность в сладеньком. Есть у меня такая привычка — работать за компьютером с огромной кружкой чая и шоколадочкой (не делайте так!) Я пока эту привычку не искоренила, но произвела качественную замену: вместо вредной и очень вкусной шоколадки беру с собой полезный и не уступающий во вкусе батончик.
В основе всех батончиков льняная мука, финики, изюм, курага, арахис и тыквенные семечки. Мои любимые — это в желтой упаковке, потому что там еще кедровые орешки.
Егор и Кирилл подсели на батончики в зеленой упаковке - они покрыты бельгийским шоколадом.
Уверена, что каждый из вас слышал или даже делал знаменитую пасту Амосова.
Николай Михайлович Амосов – хирург с мировым именем, ученый - медик, кибернетик. Он является автором новаторских методик в кардиологии и торакальной хирургии.
Это когда через мясорубку прокручивают орехи, сухофрукты, лимоны, потом заливают медом и едят всю осень и зиму для укрепления иммунитета. Вот эти батончики на вкус очень похожи на пасту Амосова, да и по составу приближены максимально. Но теперь все это можно есть не ложкой из банки, а в удобной форме — мы все берем батончики с собой по делам, так что коробка уходит за неделю только так.
В среду Егор тоже брал батончик с бельгийским шоколадом в театр и поделился со старшим товарищем, который забыл перекус. “Мама, Никита достал телефон и сфотографировал мой батончик, чтобы себе такие же заказать”.
Я пишу этот текст и тоже жую батончик на кофе-брейке конференции в Сколково — и вкусно, и питательно и очень хвалю себя, что не срываюсь на всякие излишества.
Ну и на прогулке с детьми тоже они меня выручают — я перестала “спонтанно” покупать себе жирненькие пирожки, чтобы быстро утолить резкий приступ голода. Иногда беру кофе или домашний чай из термоса и релаксирую с батончиком на лавочке. Единственный человек, которому пока не достается BUTBOMBA — это Савелий. Я еще не вводила в его рацион орехи, поэтому жуем батончики втихаря от него.
Так примерно за месяц батончики интегрировались в нашу семейную жизнь и сделали ее чуть более удобной и здоровой. Буду рада, если вам они тоже придутся по душе. Заказывать их удобнее всего на OZON. А если вы уже в клубе “батбомбанутых”, то пишите в комментариях в каком вы лагере - желтых или зеленых?
P.S. Во время подготовки текста узнала, что создатели бренда батончиков - профессиональные ЗОЖники и организаторы забегов. Залипла на их сайте и еще больше прониклась уважением к этим людям. И даже захотелось принять участие в забеге. Но пока я участвую в важнейшем забеге по кружкам и секциям, и здесь я абсолютный чемпион))